Nutrición y salud pública : métodos, bases científicas y aplicaciones / editores Lluís Serra Majem, Javier Aranceta Bartrina ; editor asociado José Mataiz Verdu, con 126 colaboradores ; prólogo de Ricardo Uauy

Nutrición y salud pública : métodos, bases científicas y aplicaciones / editores Lluís Serra Majem, Javier Aranceta Bartrina ; editor asociado José Mataiz Verdu, con 126 colaboradores ; prólogo de Ricardo Uauy - 2ª ed. - Barcelona : Masson, 2006 - XXII, 826 p. ; 27 cm

Indice

Bibliografía

Segunda edición de esta obra cuyo propósito es la difusión de la nutrición y la alimentación en el contexto de la Salud Pública y la Medicina Preventiva. - La obra facilita una herramienta para la comprensión de impacto de los hábitos alimentarios en la salud de la población y un instrumento para su mejora. - Está dirigida a profesionales de la nutrición y la Salud Pública, estudiantes de pregrado, postgrado y profesores universitarios, principalmente. - En esta nueva edición, el libro se amplia, fruto de la experiencia de los últimos 10 años analizando las necesidades del mercado nacional y latinoamericano. - Hace hincapié en la epidemiología nutricional, la seguridad alimentaria y la nutrición en la salud y en la enfermedad. Índice: PARTE I. PRINCIPIOS BÁSICOS. 1. Introducción a la salud pública. 2. Nutrientes y sus funciones. 3. Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas: ingestas dietéticas de referencia. 4. Valor nutritivo de los alimentos. 5. Grupos de alimentos. 6. Historia de la nutrición en salud pública. PARTE II. EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL. 7. Epidemiología nutricional. 8. Tipos de estudios en epidemiología nutricional. 9. Estudios ecológicos en nutrición. 10. Estudios transversales en nutrición. 11. Es

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