La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió.

Pedrós-Alió, Carlos.

La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió. - Madrid : CSIC : Catarata, D.L. 2013. - 142 p., [8] p. de il. col. : il., gráf. ; 21 cm. - ¿Qué sabemos de? ; 40. . - ¿que sabemos de? ; 40. .

Bacterias que comen piedras y que viven del aire, vida en otros planetas, crecer en agua hirviendo o soportar radiaciones gamma cuarenta veces mayores que las que podrían matar a un ser humanoâ€unque la vida al límite pueda parecer verdaderamente cosa de alienígenas, en realidad, como nos explica Carlos Pedrós Alió, algunos de los ecosistemas más extremos los tenemos muy cerca: en la cocina. Si analizamos la nevera, el microondas o el especiero, aprenderemos muchas cosas sobre cómo se abre camino la vida y por qué resulta tan difícil encontrar el desierto perfecto. Además, en esta obra veremos para qué sirven los metabolismos exóticos y cómo los aprovechamos para nuestros detergentes, la minería o para disfrutar el mismo placer estético que experimentamos ante una sinfonía.

978-84-00-09663-2 (CSIC) 978-84-8319-807-0 (Catarata)


Ecologia microbiana.
Microbial ecology.

579.26

Con tecnología Koha