Medicina y nutrición : (Registro nro. 878127)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 03186nam a2200289 i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control SP2140000757
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control OSt
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 110621s2011 mx f 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 978-607-02-2118-7
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador UCA-CCS
Centro transcriptor UCA
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Medicina y nutrición :
Resto del título nutrición comunitaria y clínica /
Mención de responsabilidad, etc. Adriana Hernández Alarcón ... [et al.]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. McGraw-Hill,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2011
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión VIII, 155 p. ;
Dimensiones 23 cm
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Índice
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, La nutrición es un pilar fundamental en el proceso salud-enfermedad, sin embargo los médicos en pocas ocasiones están capacitados para emitir indicaciones dietéticas que ayuden a los pacientes a mantener la salud, prevenir o retrasar la aparición de enfermedades y sus complicaciones, incluso para detener el deterioro de la calidad de vida de un enfermo crónico. Esta obra breve y sencilla surge para resolver el problema del desconocimiento de los médicos respecto a nutrición El objetivo principal de este texto, hecho por médicos especialistas en nutrición clínica, es otorgar conocimientos a los estudiantes de medicina y médicos generales, que contribuyan en la formación de clínicos capaces de implementar estrategias que aseguren que la población, tanto sana como enferma reciba los beneficios de una nutrición adecuada Presenta cuáles son todos los elementos que intervienen en la nutrición, desde la bioquímica hasta las implicaciones sociales que tiene. Cuenta con los elementos que integra la nutrición de los individuos en las diferentes etapas de la vida y en condiciones especiales. Otorga herramientas útiles para poner en práctica recomendaciones de orientación alimentaria tomando en cuenta los principios de prescripción nutricia así como preferencias por situación socioeconómica o diferencias culturales. Abarca nutrición comunitaria y nutrición clínica. Escritos por autores mexicanos, sin problemas de traducción ni adaptación Cultural. El primer capítulo aporta elementos de estudio como, por ejemplo, aquellos que ayudan a identificar los patrones de consumo en la alimentación y su influencia en la salud. El segundo capítulo se enfoca en lo que el pasante de medicina debe ver en la comunidad donde está para desarrollar un Diagnóstico de salud comunitaria. El tercero se refiere al impacto de los programas de apoyo nutricional. El cuarto se enfoca en las normas oficiales mexicanas, aporta un marco conceptual y clasificación de los alimentos, bases de la prescripción.
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Índice: Colaboradores. Prólogo. Alimentación y sociedad. Evaluación del estado de nutrición en la comunidad. Programas de alimentación y nutrición en México: algunas reflexiones. Orientación alimentaria. Nutrición en edades pediátricas. Nutrición en el embarazo y la lactancia. Nutrición en el anciano. Anexos. Indice alfabético.
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Nutrición
9 (RLIN) 3723
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Dietética
9 (RLIN) 3721
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Hernández Alarcón, Adriana
909 ## - No. registro Millennium
-- multi
-- -
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Suprimir del OPAC No
998 ## - CONTROL LOCAL DE INFORMACIÓN (RLIN)
Iniciales de operador, IOP (RLIN) 2
Iniciales de catalogador, INC (RLIN) 110621
Primera fecha, PF (RLIN) m
-- a
-- -
-- 0
907 0# - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a ejc
Biblioteca, fecha ccs110623
907 0# - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a imc-x
Biblioteca, fecha jer111214
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a 84ds2
949 1# - TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN LOCAL (OCLC)
l ccs
c 3206/HER
b 374275695X
Existencias
Retirado Motivo Retirado No para préstamo Localización permanente Fecha adquisición Tipo de adquisición Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Préstamo Tipo de ítem Fecha último préstamo Nota pública
      04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD 29/10/2016 Compra   3206/HER 374275695X 29/10/2016 PREST. LIBROS Manuales    
      01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 29/10/2016 Compra 1 Manuales - ENF - 105 3743451614 29/10/2016 BIBLIOG. RECOM. Manuales 17/02/2014 105

Con tecnología Koha