Medicina y nutrición : (Registro nro. 878127)
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000 -CABECERA | |
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Longitud fija campo de control | 03186nam a2200289 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Número de control | SP2140000757 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Identificador del número de control | OSt |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA | |
Códigos de información de longitud fija | 110621s2011 mx f 001 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS | |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) | 978-607-02-2118-7 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador | UCA-CCS |
Centro transcriptor | UCA |
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Medicina y nutrición : |
Resto del título | nutrición comunitaria y clínica / |
Mención de responsabilidad, etc. | Adriana Hernández Alarcón ... [et al.] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | McGraw-Hill, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2011 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | VIII, 155 p. ; |
Dimensiones | 23 cm |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Índice |
520 ## - NOTA DE SUMARIO | |
Sumario, etc, | La nutrición es un pilar fundamental en el proceso salud-enfermedad, sin embargo los médicos en pocas ocasiones están capacitados para emitir indicaciones dietéticas que ayuden a los pacientes a mantener la salud, prevenir o retrasar la aparición de enfermedades y sus complicaciones, incluso para detener el deterioro de la calidad de vida de un enfermo crónico. Esta obra breve y sencilla surge para resolver el problema del desconocimiento de los médicos respecto a nutrición El objetivo principal de este texto, hecho por médicos especialistas en nutrición clínica, es otorgar conocimientos a los estudiantes de medicina y médicos generales, que contribuyan en la formación de clínicos capaces de implementar estrategias que aseguren que la población, tanto sana como enferma reciba los beneficios de una nutrición adecuada Presenta cuáles son todos los elementos que intervienen en la nutrición, desde la bioquímica hasta las implicaciones sociales que tiene. Cuenta con los elementos que integra la nutrición de los individuos en las diferentes etapas de la vida y en condiciones especiales. Otorga herramientas útiles para poner en práctica recomendaciones de orientación alimentaria tomando en cuenta los principios de prescripción nutricia así como preferencias por situación socioeconómica o diferencias culturales. Abarca nutrición comunitaria y nutrición clínica. Escritos por autores mexicanos, sin problemas de traducción ni adaptación Cultural. El primer capítulo aporta elementos de estudio como, por ejemplo, aquellos que ayudan a identificar los patrones de consumo en la alimentación y su influencia en la salud. El segundo capítulo se enfoca en lo que el pasante de medicina debe ver en la comunidad donde está para desarrollar un Diagnóstico de salud comunitaria. El tercero se refiere al impacto de los programas de apoyo nutricional. El cuarto se enfoca en las normas oficiales mexicanas, aporta un marco conceptual y clasificación de los alimentos, bases de la prescripción. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO | |
Sumario, etc, | Índice: Colaboradores. Prólogo. Alimentación y sociedad. Evaluación del estado de nutrición en la comunidad. Programas de alimentación y nutrición en México: algunas reflexiones. Orientación alimentaria. Nutrición en edades pediátricas. Nutrición en el embarazo y la lactancia. Nutrición en el anciano. Anexos. Indice alfabético. |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Nutrición |
9 (RLIN) | 3723 |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Dietética |
9 (RLIN) | 3721 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Hernández Alarcón, Adriana |
909 ## - No. registro Millennium | |
-- | multi |
-- | - |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) | |
Suprimir del OPAC | No |
998 ## - CONTROL LOCAL DE INFORMACIÓN (RLIN) | |
Iniciales de operador, IOP (RLIN) | 2 |
Iniciales de catalogador, INC (RLIN) | 110621 |
Primera fecha, PF (RLIN) | m |
-- | a |
-- | - |
-- | 0 |
907 0# - CÓDIGO DE CATALOGADOR | |
Catalogador/a | ejc |
Biblioteca, fecha | ccs110623 |
907 0# - CÓDIGO DE CATALOGADOR | |
Catalogador/a | imc-x |
Biblioteca, fecha | jer111214 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR | |
Catalogador/a | 84ds2 |
949 1# - TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN LOCAL (OCLC) | |
l | ccs |
c | 3206/HER |
b | 374275695X |
Retirado | Motivo Retirado | No para préstamo | Localización permanente | Fecha adquisición | Tipo de adquisición | Préstamos totales | Signatura completa | Código de barras | Fecha última consulta | Préstamo | Tipo de ítem | Fecha último préstamo | Nota pública |
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04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD | 29/10/2016 | Compra | 3206/HER | 374275695X | 29/10/2016 | PREST. LIBROS | Manuales | ||||||
01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ | 29/10/2016 | Compra | 1 | Manuales - ENF - 105 | 3743451614 | 29/10/2016 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales | 17/02/2014 | 105 |