Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
05746nam a2200385ui 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Número de control |
SP0592401080 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
OSt |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
120410s2011 sp ad f 001 00spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-8476-424-3 |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-8476-424-3 (o.c.) |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-8476-425-0 (v. 1) |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-8476-426-7 (v. 2) |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador |
UCA-CYT |
Centro transcriptor |
UCA |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Hidalgo Fernández-Cano, Luis |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Tratado de viticultura / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Luis Hidalgo Fernández-Cano, José Hidalgo Togores |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
4a ed., rev. y amp. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Madrid : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Mundi-Prensa, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2011 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
2 v. : |
Otras características físicas |
il., gráf. ; |
Dimensiones |
24 cm |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC |
Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografía: p. [2043]-2065 |
520 ## - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
Esta es la cuarta edición de un tratado técnico sobre Viticultura de amplio contenido, que supone una gran satisfacción, tanto por el éxito alcanzado en ediciones precedentes, como por corresponder a un gran esfuerzo realizado para redactar, revisar y actualizar su contenido, esperando que la presente tenga también una favorable acogida.Ambos autores han sido acreedores a seis premios de Viticultura y Enología otorgados por el máximo ente mundial en estas materias, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), que confirma su solvencia docente y profesional, constituyendo un hecho sin parangón en el actual sector Vitivinícola a nivel mundial. ÍNDICE: Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo. Orígenes del cultivo de la vid en España. Estructura de la viticultura española. La vid. Organografía de la vid. Fisiología de la vid. Los factores de la producción vitícola. El clima. El suelo vitícola. La filoxera. Los nematodos. La Vitis Vinifera. Las Vitis Vinifera productoras de vinos de calidad protegidos en España. Los portainjertos. Loa híbridos productores directos (HPD). Genética vitícola. Multiplicación de la vid. Injertación. Viveros. Preparación y conservación de suelos vitícolas. Establecimiento del viñedo. Sistemas de conducción. Sistemas de evaluación del potencial enológico del viñedo. Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda. Sistemas y normas de poda. Operaciones en verde complementarias de la poda. Reguladores del crecimiento. Laboreo y manejo del suelo vitícola. Tractores viñeros, remolques y cargadores. El riego de la vid. Fertilización vitícola. La uva de mesa. La uva de pasificación. Viticultura tropical. La viticultura ecológica-biodinámica. La viticultura de precisión. La viticultura americana. Accidentes meteorológicos. Protección. Alteraciones fisiológicas. Enfermedades criptogámicas. Plagas producidas por insectos y ácaros. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus. Protección contra plagas y enfermedades. La vendimia. Análisis de costes vitícolas. Anejos |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Viticultura |
9 (RLIN) |
10590 |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Vino |
9 (RLIN) |
10599 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Hidalgo Togores, José |
909 ## - No. registro Millennium |
-- |
cyt |
-- |
a |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Suprimir del OPAC |
No |
Temas Koha (prestados), todas las copias |
51 |
998 ## - CONTROL LOCAL DE INFORMACIÓN (RLIN) |
Iniciales de operador, IOP (RLIN) |
4 |
Iniciales de catalogador, INC (RLIN) |
120416 |
Primera fecha, PF (RLIN) |
m |
-- |
a |
-- |
a |
-- |
0 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Catalogador/a |
84ds2 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Catalogador/a |
mld |
Biblioteca, fecha |
crsp120416 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Catalogador/a |
mld-x |
Biblioteca, fecha |
crsp131205 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Catalogador/a |
mld-x |
Biblioteca, fecha |
crsp141126 |