Tratado de viticultura / (Registro nro. 884485)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 05746nam a2200385ui 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control SP0592401080
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control OSt
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 120410s2011 sp ad f 001 00spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 978-84-8476-424-3
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 978-84-8476-424-3 (o.c.)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 978-84-8476-425-0 (v. 1)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 978-84-8476-426-7 (v. 2)
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador UCA-CYT
Centro transcriptor UCA
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Hidalgo Fernández-Cano, Luis
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Tratado de viticultura /
Mención de responsabilidad, etc. Luis Hidalgo Fernández-Cano, José Hidalgo Togores
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 4a ed., rev. y amp.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Madrid :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Mundi-Prensa,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2011
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 2 v. :
Otras características físicas il., gráf. ;
Dimensiones 24 cm
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC
Nota de bibliografía, etc. Bibliografía: p. [2043]-2065
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Esta es la cuarta edición de un tratado técnico sobre Viticultura de amplio contenido, que supone una gran satisfacción, tanto por el éxito alcanzado en ediciones precedentes, como por corresponder a un gran esfuerzo realizado para redactar, revisar y actualizar su contenido, esperando que la presente tenga también una favorable acogida.Ambos autores han sido acreedores a seis premios de Viticultura y Enología otorgados por el máximo ente mundial en estas materias, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), que confirma su solvencia docente y profesional, constituyendo un hecho sin parangón en el actual sector Vitivinícola a nivel mundial. ÍNDICE: Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo. Orígenes del cultivo de la vid en España. Estructura de la viticultura española. La vid. Organografía de la vid. Fisiología de la vid. Los factores de la producción vitícola. El clima. El suelo vitícola. La filoxera. Los nematodos. La Vitis Vinifera. Las Vitis Vinifera productoras de vinos de calidad protegidos en España. Los portainjertos. Loa híbridos productores directos (HPD). Genética vitícola. Multiplicación de la vid. Injertación. Viveros. Preparación y conservación de suelos vitícolas. Establecimiento del viñedo. Sistemas de conducción. Sistemas de evaluación del potencial enológico del viñedo. Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda. Sistemas y normas de poda. Operaciones en verde complementarias de la poda. Reguladores del crecimiento. Laboreo y manejo del suelo vitícola. Tractores viñeros, remolques y cargadores. El riego de la vid. Fertilización vitícola. La uva de mesa. La uva de pasificación. Viticultura tropical. La viticultura ecológica-biodinámica. La viticultura de precisión. La viticultura americana. Accidentes meteorológicos. Protección. Alteraciones fisiológicas. Enfermedades criptogámicas. Plagas producidas por insectos y ácaros. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus. Protección contra plagas y enfermedades. La vendimia. Análisis de costes vitícolas. Anejos
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Viticultura
9 (RLIN) 10590
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Vino
9 (RLIN) 10599
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Hidalgo Togores, José
909 ## - No. registro Millennium
-- cyt
-- a
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Suprimir del OPAC No
Temas Koha (prestados), todas las copias 51
998 ## - CONTROL LOCAL DE INFORMACIÓN (RLIN)
Iniciales de operador, IOP (RLIN) 4
Iniciales de catalogador, INC (RLIN) 120416
Primera fecha, PF (RLIN) m
-- a
-- a
-- 0
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a 84ds2
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a mld
Biblioteca, fecha crsp120416
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a mld-x
Biblioteca, fecha crsp131205
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a mld-x
Biblioteca, fecha crsp141126
Existencias
Retirado Motivo Retirado No para préstamo Código de colección Localización permanente Fecha adquisición Tipo de adquisición Volumen Préstamos totales Renovaciones totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Fecha último préstamo Préstamo Tipo de ítem Restricciones de uso Prestado
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 1 23 51 634.8/HID/tra 3743786869 24/01/2020 08/11/2019 PREST. LIBROS Monografías    
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 2 15 33 634.8/HID/tra 3743786804 29/10/2016 10/03/2016 PREST. LIBROS Monografías Uso restringido 28/04/2016
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 1 23 78 634.8/HID/tra 374350917X 20/11/2020 17/11/2020 PREST. LIBROS Manuales    
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 2 16 82 634.8/HID/tra 3743509115 24/02/2022 14/12/2021 PREST. LIBROS Manuales    
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 1 20 77 634.8/HID/tra 3744167321 24/03/2021 05/03/2020 PREST. LIBROS Monografías    
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 2 12 20 634.8/HID/tra 3744167330 30/01/2023 12/01/2023 PREST. LIBROS Monografías    
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 1 9 33 634.8/HID/tra 374416734X 29/10/2016 24/02/2016 PREST. LIBROS Monografías Uso restringido 28/04/2016
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra Vol. 2 13 29 634.8/HID/tra 3744167359 22/06/2023 17/05/2023 PREST. LIBROS Monografías    

Con tecnología Koha