Iniciación a la cata del vino / (Registro nro. 906158)
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000 -CABECERA | |
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Longitud fija campo de control | 02650nam a2200193ui 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Número de control | ZaR2017000001 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA | |
Códigos de información de longitud fija | 170715s2007 sp a f 001 0 spa d |
017 ## - NÚMERO DE COPYRIGHT O DE DEPÓSITO LEGAL | |
Número de copyright o de depósito legal | MA 1083-2007 |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS | |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) | 9788483640180 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador | UCA-CYT |
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | López Alejandre, Manuel María |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Iniciación a la cata del vino / |
Mención de responsabilidad, etc. | [autor, Manuel María López Alejandre] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Antequera : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Innovación y Cualificación, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2007 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 145 p. : |
Otras características físicas | il. col. y n. ; |
Dimensiones | 24 cm. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO | |
Sumario, etc, | Adquirir conocimiento de las principales formas de crianza y maduración de los vinos. Conocer la metodología de la cata de vinos. Conocer los sentidos que forman parte de la cata de un vino. Saber reconocer un vino por su color, su olor y su sabor. Conocer el proceso de preparación de vino para la cata. Aprender a conservar un vino.ContenidoLa Enología y la Cata - Las dos escuelas francesas de cata - La expresiónLa percepción a través de los sentidos - Resumiendo - Umbrales - Objetivos y finalidades de la cataOrden de la cata - La educación y entrenamiento de los sentidosLa percepción - El análisis químico no permite distinguir entre vinos - Concepto de degustación - Sentidos utilizados en la cataLa fase visual - Algo más sobre el color de los vinos - La riqueza en un vino de polifenoles está condicionada por diversos factores - Los componentes cromáticos - Otros factores que influyen en el color - Consecuentemente, tienden a aumentar el colorOtros factores influyentes - La barrica - Términos empleados para hablar del color - Vocabulario específicoLa fase olfativa - Las vías olfativas y la clasificación de los aromas - Clasificación de los olores - Correspondencia entre compuestos aromáticos y olores - El vino en la copaLa vía retronasal y la fase gustativa - Fases de la cata gustativa - Técnica de la degustación - El origen de los sabores - Las sensaciones táctiles - La temperatura del vinoPreparación del vino para la cata - ¿Qué entendemos por chambrer? - Orden de presentación - Las fichas de cata - La copa - El local o sala de degustación - La bodegaEl vino en casa, su conservación - ¿Cuál es la vida de un vino? - El corcho - El descorchado - La decantación - Otros aspectos a tener en cuentaLa gastronomía y el vino * Contenido del DVD:?Vídeos ilustrativos de cómo realizar la cata de vinos.? |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Enología |
9 (RLIN) | 10597 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR | |
Catalogador/a | 84zar |
942 00 - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) | |
Temas Koha (prestados), todas las copias | 2 |
Retirado | Motivo Retirado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Fecha adquisición | Tipo de adquisición | Préstamos totales | Renovaciones totales | Signatura completa | Código de barras | Fecha última consulta | Fecha último préstamo | Préstamo | Tipo de ítem | Prestado |
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Recursos Agroalimentarios | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 29/10/2016 | Compra | 3 | 15 | 663.2/LOP/ini | 3744139438 | 22/05/2018 | 10/04/2018 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales | ||||
Recursos Agroalimentarios | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 29/10/2016 | Compra | Cd - 04251 | 3744033904 | 29/10/2016 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales | |||||||
Recursos Agroalimentarios | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 25/07/2017 | Compra | 1 | 5 | 663.2/LOP/ini | 3744378940 | 01/04/2024 | 01/04/2024 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales | 25/06/2024 | |||
Recursos Agroalimentarios | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 25/07/2017 | Compra | 663.2/LOP/ini | 374437895X | 25/07/2017 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales | |||||||
Recursos Agroalimentarios | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 25/07/2017 | Compra | Cd - 04467 | 3744289887 | 25/07/2017 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales | |||||||
Recursos Agroalimentarios | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 25/07/2017 | Compra | Cd - 04468 | 3744289878 | 25/07/2017 | BIBLIOG. RECOM. | Manuales |