Iniciación a la cata del vino / (Registro nro. 906158)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 02650nam a2200193ui 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control ZaR2017000001
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 170715s2007 sp a f 001 0 spa d
017 ## - NÚMERO DE COPYRIGHT O DE DEPÓSITO LEGAL
Número de copyright o de depósito legal MA 1083-2007
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9788483640180
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador UCA-CYT
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona López Alejandre, Manuel María
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Iniciación a la cata del vino /
Mención de responsabilidad, etc. [autor, Manuel María López Alejandre]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Antequera :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Innovación y Cualificación,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2007
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 145 p. :
Otras características físicas il. col. y n. ;
Dimensiones 24 cm.
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Adquirir conocimiento de las principales formas de crianza y maduración de los vinos. Conocer la metodología de la cata de vinos. Conocer los sentidos que forman parte de la cata de un vino. Saber reconocer un vino por su color, su olor y su sabor. Conocer el proceso de preparación de vino para la cata. Aprender a conservar un vino.ContenidoLa Enología y la Cata - Las dos escuelas francesas de cata - La expresiónLa percepción a través de los sentidos - Resumiendo - Umbrales - Objetivos y finalidades de la cataOrden de la cata - La educación y entrenamiento de los sentidosLa percepción - El análisis químico no permite distinguir entre vinos - Concepto de degustación - Sentidos utilizados en la cataLa fase visual - Algo más sobre el color de los vinos - La riqueza en un vino de polifenoles está condicionada por diversos factores - Los componentes cromáticos - Otros factores que influyen en el color - Consecuentemente, tienden a aumentar el colorOtros factores influyentes - La barrica - Términos empleados para hablar del color - Vocabulario específicoLa fase olfativa - Las vías olfativas y la clasificación de los aromas - Clasificación de los olores - Correspondencia entre compuestos aromáticos y olores - El vino en la copaLa vía retronasal y la fase gustativa - Fases de la cata gustativa - Técnica de la degustación - El origen de los sabores - Las sensaciones táctiles - La temperatura del vinoPreparación del vino para la cata - ¿Qué entendemos por chambrer? - Orden de presentación - Las fichas de cata - La copa - El local o sala de degustación - La bodegaEl vino en casa, su conservación - ¿Cuál es la vida de un vino? - El corcho - El descorchado - La decantación - Otros aspectos a tener en cuentaLa gastronomía y el vino * Contenido del DVD:?Vídeos ilustrativos de cómo realizar la cata de vinos.?
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Enología
9 (RLIN) 10597
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a 84zar
942 00 - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Temas Koha (prestados), todas las copias 2
Existencias
Retirado Motivo Retirado No para préstamo Código de colección Localización permanente Fecha adquisición Tipo de adquisición Préstamos totales Renovaciones totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Fecha último préstamo Préstamo Tipo de ítem Prestado
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra 3 15 663.2/LOP/ini 3744139438 22/05/2018 10/04/2018 BIBLIOG. RECOM. Manuales  
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 29/10/2016 Compra     Cd - 04251 3744033904 29/10/2016   BIBLIOG. RECOM. Manuales  
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 25/07/2017 Compra 1 5 663.2/LOP/ini 3744378940 01/04/2024 01/04/2024 BIBLIOG. RECOM. Manuales 25/06/2024
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 25/07/2017 Compra     663.2/LOP/ini 374437895X 25/07/2017   BIBLIOG. RECOM. Manuales  
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 25/07/2017 Compra     Cd - 04467 3744289887 25/07/2017   BIBLIOG. RECOM. Manuales  
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 25/07/2017 Compra     Cd - 04468 3744289878 25/07/2017   BIBLIOG. RECOM. Manuales  

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