Nutrición y alimentación humana / (Registro nro. 916197)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 03501nam a2200253 i 4500
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 160922s2016 sp frf 001 0 spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9788484736646 (O.C.)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9788484736653 (v.1.)
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9788484736660 (v.2.)
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen UCA-JER
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Mataix Verdú, José
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Nutrición y alimentación humana /
Mención de responsabilidad, etc. José Mataix Verdú
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 2ª ed. revisada, reimp.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Majadahonda :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Ergón,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 2 v. ;
Dimensiones 30 cm
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato V. I.: Nutrientes y alimentos. -- V. II. Situaciones fisiológicas y patológicas.
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Amplio tratado de la ciencia nutricional a partir de sus fundamentos: biología, fisiología y fisiopatología. Bases metabólicas, recomendaciones nutricionales, tablas de alimentos, nutrición en situaciones patológicas, nutrición hospitalaria, etc. Gran cantidad de ilustraciones detalladas, esquemas, gráficos y tablas. Amplia bibliografía al final de cada capítulo. Anexos de equivalencias y conversiones, evaluación del estado nutricional, composición de alimentos y valoración de dietas. El tratado de Nutrición y Alimentación Humana llevado a cabo por el Profesor José Mataix Verdú y un conjunto de autores especialistas de reconocida autoridad científica en las diversas materias, reúne los temas que exige una moderna nutrición. Consta de dos tomos, comenzando el primero con unas bases fisiológicas, digestivas, endocrinas y metabólicas, pasando a estudiar a continuación los aspectos metabólicos y alimentarios de los nutrientes, y los nutricionales de los alimentos, así como las recomendaciones nutricionales correspondientes. Igualmente, se incluyen aspectos tecnológicos alimentarios, toxicológicos, de higiene y seguridad alimentaria y las interacciones entre nutrientes y alimentos y fármacos. El segundo tomo dedica una primera parte a los balances energético e hidricoelectrolítico y a la valoración del estado nutricional. En una segunda parte se estudia la nutrición en distintas situaciones fisiológicas, incluyendo el ejercicio físico y el deporte. Una tercera parte está dedicada a la nutrición en todas aquellas condiciones patológicas que se relacionan con la alimentación; y finalmente, existe una última parte de miscelánea con diversos tópicos de especial interés nutricional. El tratado también incluye un anexo con una gran cantidad de información de obligado uso en la práctica nutricional. Asimismo, es destacable la gran cantidad de esquemas y gráficos que contienen los distintos capítulos, lo que junto a la precisión terminológica y actualidad de los temas, hace del citado tratado una obra de gran valor para los interesados en una nutrición actual. Una obra imprescindible para los profesionales de la salud en el ámbito de la nutrición. Nutricionistas y dietistas, estomatólogos y endocrinólogos, profesionales de la enfermería y de la atención sanitaria en general y estudiantes de las especialidades médico-sanitarias interesadas en la alimentación humana. ERGON es una de las editoriales en lengua española especializadas en temas médico-sanitarios que goza de mayor prestigio entre los profesionales, tanto por la calidad, autoridad y rigor de sus publicaciones como por su sólida trayectoria.
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Nutrición
9 (RLIN) 3723
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos
9 (RLIN) 7133
740 0# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - TÍTULO RELACIONADO O ANALÍTICO NO CONTROLADO
Título relacionado o analítico no controlado Nutrientes y alimentos
740 0# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - TÍTULO RELACIONADO O ANALÍTICO NO CONTROLADO
Título relacionado o analítico no controlado Situaciones fisiológicas y patológicas
907 0# - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a imc-x
Biblioteca, fecha jer161122
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Suprimir del OPAC No
Fuente de clasificaión o esquema Clasificación Decimal Universal
Temas Koha (prestados), todas las copias 5
Existencias
Retirado Motivo Retirado No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Tipo de adquisición Volumen Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Préstamo Tipo de item Fecha último préstamo Nota pública Renovaciones totales
      01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 22/11/2016 Compra T. 1   ENF-1360 3744235350 22/11/2016 BIBLIOG. RECOM. Monografías      
      01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 22/11/2016 Compra T. 2 2 ENF-1360 374423536X 29/06/2018 BIBLIOG. RECOM. Monografías 26/06/2018    
      01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 22/11/2016 Compra T. 1   Manuales - ENF - 103 3744235379 22/11/2016 BIBLIOG. RECOM. Manuales   103  
      01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ 22/11/2016 Compra T. 2 3 Manuales - ENF - 103 3744235388 07/03/2024 BIBLIOG. RECOM. Manuales 23/01/2024 103 4

Con tecnología Koha