Neurogastronomy : (Registro nro. 973448)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 02268nam a2200265 i 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CaOOAMICUS
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20210721020737.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 210529s2013 xxu|||| | u0|| 0|eng d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9780231159111
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador UCA-CYT
Lengua de catalogación spa
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Shepherd, Gordon M.
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Neurogastronomy :
Resto del título how the brain creates flavor and why it matters /
Mención de responsabilidad, etc. Gordon M. Shepherd.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. New York :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Columbia University Press,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2013
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión XIII, 267 p. ;
Dimensiones 23 cm
520 3# - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, Leading neuroscientist Gordon M. Shepherd embarks on a paradigm-shifting trip through the "human brain flavor system," laying the foundations for a new scientific field: neurogastronomy. Challenging the belief that the sense of smell diminished during human evolution, Shepherd argues that this sense, which constitutes the main component of flavor, is far more powerful and essential than previously believed.Shepherd begins Neurogastronomy with the mechanics of smell, particularly the way it stimulates the nose from the back of the mouth. As we eat, the brain conceptualizes smells as spatial patterns, and from these and the other senses it constructs the perception of flavor. Shepherd then considers the impact of the flavor system on contemporary social, behavioral, and medical issues.He analyzes flavor's engagement with the brain regions that control emotion, food preferences, and cravings, and he even devotes a section to food's role in drug addiction and, building on Marcel Proust's iconic tale of the madeleine, its ability to evoke deep memories. Shepherd connects his research to trends in nutrition, dieting, and obesity, especially the challenges that many face in eating healthily. He concludes with human perceptions of smell and flavor and their relationship to the neural basis of consciousness.Everyone from casual diners and ardent foodies to wine critics, chefs, scholars, and researchers will delight in Shepherd's fascinating, scientific-gastronomic adventures.
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Percepción
9 (RLIN) 4600
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Sabor.
9 (RLIN) 3755
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Olores.
9 (RLIN) 2401
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Fisiología
9 (RLIN) 4218
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Cerebro
9 (RLIN) 4578
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Alimentos
9 (RLIN) 3752
Subdivisión de materia general Evaluación sensorial
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR
Catalogador/a 84ln
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema Clasificación Decimal Universal
Suprimir del OPAC No
Temas Koha (prestados), todas las copias 1
Existencias
Retirado Motivo Retirado No para préstamo Código de colección Localización permanente Fecha adquisición Tipo de adquisición Préstamos totales Renovaciones totales Signatura completa Código de barras Prestado Fecha última consulta Fecha último préstamo Préstamo Tipo de ítem
      Recursos Agroalimentarios 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL 15/07/2021 Compra 1 3 641.5/SHE/neu 3744891565 31/01/2025 20/07/2021 20/07/2021 PREST. LIBROS Monografías

Con tecnología Koha