Dieta vegetariana, ¿qué tengo que saber? / Maitane González-Arceo... [et al.]
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: [Leioa] : Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea, Argitalpen Zerbitzua = Servicio Editorial, 2022 Descripción: 157 p. : il. col. ; 21 cmISBN: 9788413194448; 841319444XTema(s): Cocina vegetariana | VegetarianismoResumen: El término dieta vegetariana hace referencia a la abstención del consumo de carne (incluyendo aves, embutidos y otros derivados) y pescado (incluyendo el marisco), y puede incluir o no el consumo de huevos, lácteos y miel. En nuestra sociedad el auge del vegetarianismo está a la orden del día y esto se ve reflejado en las opciones que ofrecen los supermercados y los restaurantes para este colectivo. Una dieta basada en alimentos de origen vegetal tiene un impacto positivo para el medio ambiente y contribuye al bienestar animal. Asimismo, es apta durante todas las etapas de la vida y en distintas situaciones específicas como en el deporte o en la enfermedad. A pesar de todo esto, una dieta vegetariana no es siempre saludable, ya que al igual que ocurre con el resto de dietas, puede haber deficiencias o excesos que conlleven problemas de salud. Y es que, para hacer la transición al vegetarianismo no basta con eliminar la carne, el pescado y comer en su lugar más ensaladas. Además, es importante saber que no todos los productos elaborados con vegetales son igual de saludables, pudiendo encontrar alimentos ultraprocesados. Esta guía se ha creado, por un lado, con el objetivo de ayudar a hacer una transición al vegetarianismo a aquellas personas que así lo deseen y, por otro lado, para resolver dudas y ayudar a aquellas personas que ya hayan hecho el cambio. Para ello en esta guía, basada en la evidencia científica, se recogen cuáles son los nutrientes sobre los que hacer hincapié, el porqué de su importancia y en qué alimentos encontrarlos. También aborda otros temas sobre los que suelen surgir dudas como son la suplementación o los análisis de sangre que se requieren. Además, entre otros puntos incluye un menú semanal vegetariano con opciones veganas y una serie de recetas para distintos momentos del día que pueden ser útiles a la hora de planificar algunas de tus primeras comidasTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Manuales | 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD | 3206/GON (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3745167936 |
Bibliografía: p. 141-157
El término dieta vegetariana hace referencia a la abstención del consumo de carne (incluyendo aves, embutidos y otros derivados) y pescado (incluyendo el marisco), y puede incluir o no el consumo de huevos, lácteos y miel. En nuestra sociedad el auge del vegetarianismo está a la orden del día y esto se ve reflejado en las opciones que ofrecen los supermercados y los restaurantes para este colectivo. Una dieta basada en alimentos de origen vegetal tiene un impacto positivo para el medio ambiente y contribuye al bienestar animal. Asimismo, es apta durante todas las etapas de la vida y en distintas situaciones específicas como en el deporte o en la enfermedad. A pesar de todo esto, una dieta vegetariana no es siempre saludable, ya que al igual que ocurre con el resto de dietas, puede haber deficiencias o excesos que conlleven problemas de salud. Y es que, para hacer la transición al vegetarianismo no basta con eliminar la carne, el pescado y comer en su lugar más ensaladas. Además, es importante saber que no todos los productos elaborados con vegetales son igual de saludables, pudiendo encontrar alimentos ultraprocesados. Esta guía se ha creado, por un lado, con el objetivo de ayudar a hacer una transición al vegetarianismo a aquellas personas que así lo deseen y, por otro lado, para resolver dudas y ayudar a aquellas personas que ya hayan hecho el cambio. Para ello en esta guía, basada en la evidencia científica, se recogen cuáles son los nutrientes sobre los que hacer hincapié, el porqué de su importancia y en qué alimentos encontrarlos. También aborda otros temas sobre los que suelen surgir dudas como son la suplementación o los análisis de sangre que se requieren. Además, entre otros puntos incluye un menú semanal vegetariano con opciones veganas y una serie de recetas para distintos momentos del día que pueden ser útiles a la hora de planificar algunas de tus primeras comidas
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