Alimentación infantil y juvenil / directores Lluís Serra Majem, Javier Aranceta Bartrina ; directora asociada Lourdes Ribas Barba ; colaboradora Carmen Pérez Rodrigo ; asesoría científica Ángel Ballabriga ... [et al.] ; entidades colaboradoras Departamento de Ciencias Clínicas, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria ... [et al.]
Tipo de material: TextoSeries Estudio EnKid ; 3Detalles de publicación: Barcelona : Masson, 2002 Descripción: 203 p. ; 25 cmISBN: 84-458-1254-8Tema(s): Niños -- Alimentación | Jóvenes -- AlimentaciónResumen: En este nuevo volumen de la serie 'Estudio enKid' se trata del consumo alimentario en la población infantil y juvenil española. Es importante, pues la dieta y los hábitos alimentarios tienen gran influencia sobre la salud a medio y largo plazo. Según el Prof. Tojo, las diferencias regionales, la pertenencia a un hábitat rural o urbano, los aspectos socioeconómicos y educacionales de la familia y los diferentes grupos de edad y género influyen en el consumo de los alimentos en este grupo etario, tanto en su calidad nutricional como en el número de raciones según el grupo de alimentos o por la distribución energética de las diferentes comidas realizadas en el día. Se destacan también las preferencias de consumo de alimentos y la influencia que en ello tienen el comer fuera de casa, el disponer de dinero para comprarlos, los medios de comunicación y los padres. La información de que disponen los niños y jóvenes hoy día es básica en esta elección de los alimentos. Por ello, debe reflexionarse acerca del papel de los profesionales e instituciones sanitarias dado que la familia, junto a la escuela y los medios de comunicación sean la principal fuente de información. Según el Prof. Tojo, la educación adquiere en este volumen gran trascendencia y convierte a la escuela en un lugar idóneo para la educación e intervención nutricional, con el comedor y el currículo escolar como elementos clave.Resumen: INDICE: Trascendencia de la dieta en la salud del niño y del adulto. Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en la población infantil y juvenil española (1998-2000): variables socioeconómicas y geográficas. Factores determinantes de los hábitos de consumo alimentario en la población infantil y juvenil española. Preferencias alimentarias, conocimientos y opiniones sobre temas relacionados con alimentación y nutrición. Estudio enKid. Alimentación, jóvenes y dieta mediterránea en España. Desarrollo del KIDMED, índice de calidad de la dieta mediterránea en la infancia y la adolescencia. Educación nutricional de ni... Etc.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Monografías | 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD | Recursos Agroalimentarios | 3206/ALI (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Prestado | 31/01/2025 | 3740377073 | |
Monografías | 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD | Recursos Agroalimentarios | 3206/ALI (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3741493881 | ||
Manuales | 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA | Recursos Agroalimentarios | 3206/ALI (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3741622937 |
Navegando 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA Estantes, Código de colección: Recursos Agroalimentarios Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Bibliografía
En este nuevo volumen de la serie 'Estudio enKid' se trata del consumo alimentario en la población infantil y juvenil española. Es importante, pues la dieta y los hábitos alimentarios tienen gran influencia sobre la salud a medio y largo plazo. Según el Prof. Tojo, las diferencias regionales, la pertenencia a un hábitat rural o urbano, los aspectos socioeconómicos y educacionales de la familia y los diferentes grupos de edad y género influyen en el consumo de los alimentos en este grupo etario, tanto en su calidad nutricional como en el número de raciones según el grupo de alimentos o por la distribución energética de las diferentes comidas realizadas en el día. Se destacan también las preferencias de consumo de alimentos y la influencia que en ello tienen el comer fuera de casa, el disponer de dinero para comprarlos, los medios de comunicación y los padres. La información de que disponen los niños y jóvenes hoy día es básica en esta elección de los alimentos. Por ello, debe reflexionarse acerca del papel de los profesionales e instituciones sanitarias dado que la familia, junto a la escuela y los medios de comunicación sean la principal fuente de información. Según el Prof. Tojo, la educación adquiere en este volumen gran trascendencia y convierte a la escuela en un lugar idóneo para la educación e intervención nutricional, con el comedor y el currículo escolar como elementos clave.
INDICE: Trascendencia de la dieta en la salud del niño y del adulto. Hábitos alimentarios y consumo de alimentos en la población infantil y juvenil española (1998-2000): variables socioeconómicas y geográficas. Factores determinantes de los hábitos de consumo alimentario en la población infantil y juvenil española. Preferencias alimentarias, conocimientos y opiniones sobre temas relacionados con alimentación y nutrición. Estudio enKid. Alimentación, jóvenes y dieta mediterránea en España. Desarrollo del KIDMED, índice de calidad de la dieta mediterránea en la infancia y la adolescencia. Educación nutricional de ni... Etc.
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