Nutrición y salud pública : métodos, bases científicas y aplicaciones / editores Lluís Serra Majem, Javier Aranceta Bartrina ; editor asociado José Mataiz Verdu, con 126 colaboradores ; prólogo de Ricardo Uauy

Colaborador(es): Serra Majem, LLuis [editor literario] | Aranceta Bartrina, Javier [editor literario]Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Barcelona : Masson, 2006 Edición: 2ª ed.Descripción: XXII, 826 p. ; 27 cmISBN: 84-458-1528-8Tema(s): Salud pública | NutriciónResumen: Segunda edición de esta obra cuyo propósito es la difusión de la nutrición y la alimentación en el contexto de la Salud Pública y la Medicina Preventiva. - La obra facilita una herramienta para la comprensión de impacto de los hábitos alimentarios en la salud de la población y un instrumento para su mejora. - Está dirigida a profesionales de la nutrición y la Salud Pública, estudiantes de pregrado, postgrado y profesores universitarios, principalmente. - En esta nueva edición, el libro se amplia, fruto de la experiencia de los últimos 10 años analizando las necesidades del mercado nacional y latinoamericano. - Hace hincapié en la epidemiología nutricional, la seguridad alimentaria y la nutrición en la salud y en la enfermedad.Resumen: Índice: PARTE I. PRINCIPIOS BÁSICOS. 1. Introducción a la salud pública. 2. Nutrientes y sus funciones. 3. Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas: ingestas dietéticas de referencia. 4. Valor nutritivo de los alimentos. 5. Grupos de alimentos. 6. Historia de la nutrición en salud pública. PARTE II. EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL. 7. Epidemiología nutricional. 8. Tipos de estudios en epidemiología nutricional. 9. Estudios ecológicos en nutrición. 10. Estudios transversales en nutrición. 11. Es
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems Bibliografía recomendada
Monografías 00. BIBLIOTECA CAMPUS DE ALGECIRAS
613.2/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3702033473
Manuales 00. BIBLIOTECA CAMPUS DE ALGECIRAS
613.2/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3741338138

SALUD PÚBLICA GRADO EN ENFERMERÍA (ALGECIRAS) Asignatura actualizada 2023-2024

Monografías 00. BIBLIOTECA CAMPUS DE ALGECIRAS
Depósito-613.2/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3741338011
Monografías 00. BIBLIOTECA CAMPUS DE ALGECIRAS
Depósito-613.2/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374294646x
Monografías 00. BIBLIOTECA CAMPUS DE ALGECIRAS
Depósito-613.2/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742946405
Monografías 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
ENF-605 (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3741926173

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA GRADO EN ENFERMERÍA (JEREZ) Asignatura actualizada 2023-2024

Monografías 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
ENF-606 (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374192637X
Manuales 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD
3206/SER (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3741283070
Monografías 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD
3206/SER (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3741283016
Manuales 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
3206/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742545528
Manuales 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
3206/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742545582
Total de reservas: 0

Indice

Bibliografía

Segunda edición de esta obra cuyo propósito es la difusión de la nutrición y la alimentación en el contexto de la Salud Pública y la Medicina Preventiva. - La obra facilita una herramienta para la comprensión de impacto de los hábitos alimentarios en la salud de la población y un instrumento para su mejora. - Está dirigida a profesionales de la nutrición y la Salud Pública, estudiantes de pregrado, postgrado y profesores universitarios, principalmente. - En esta nueva edición, el libro se amplia, fruto de la experiencia de los últimos 10 años analizando las necesidades del mercado nacional y latinoamericano. - Hace hincapié en la epidemiología nutricional, la seguridad alimentaria y la nutrición en la salud y en la enfermedad.

Índice: PARTE I. PRINCIPIOS BÁSICOS. 1. Introducción a la salud pública. 2. Nutrientes y sus funciones. 3. Requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas: ingestas dietéticas de referencia. 4. Valor nutritivo de los alimentos. 5. Grupos de alimentos. 6. Historia de la nutrición en salud pública. PARTE II. EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL. 7. Epidemiología nutricional. 8. Tipos de estudios en epidemiología nutricional. 9. Estudios ecológicos en nutrición. 10. Estudios transversales en nutrición. 11. Es

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha