Diseño y gestión de cocinas : manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración / Luis Eduardo Montes Ortega, Irene Lloret Fernández, Miguel Angel López Fernández-Santos
Montes Ortega, Luis Eduardo.
Contributor(s): Lloret Fernández, Irene | López Fernández-Santos, Miguel Angel.
Material type:


Item type | Home library | Collection | Call number | Status | Loan | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Manuales (7 días) | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 664:658/MON/dis (Browse shelf) | Available Shelving location | Bibliomaps® | BIBLIOG. RECOM. | 3741659991 | ||
Manuales (7 días) | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 664:658/MON/dis (Browse shelf) | Available Shelving location | Bibliomaps® | BIBLIOG. RECOM. | 3741660004 | ||
Manuales (7 días) | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 664:658/MON/dis (Browse shelf) | Available Shelving location | Bibliomaps® | BIBLIOG. RECOM. | 3741660013 |
El lector encontrará en las páginas de este libro una apuesta honesta y global por la higiene alimentaria en el sector de la restauración. A través de ella, se aportan los conocimientos necesarios para diseñar, planificar y gestionar de un modo higiénico e integrado la cocina de todo tipo de establecimientos: desde el más pequeño y artesanal bar hasta la más grande y sofisticada cocina central. Pero sus contenidos, más allá de suponer una extensa exposición de recomendaciones en materia de higiene alimentaria, representan una profunda reflexión, donde se abordan y desenmarañan importantes aspectos como son las posibilidades reales de implantación del autocontrol basado en el sistema APPCC.
Índice: La cocina. Los alimentos y la elaboración de comidas. Los peligrospara la salud delos clientes. El control de los peligros a través de la higiene. Diseño de la cocina por medio de un plano. Descripción de las zonas y enumeración de sus dotaciones básicas. Ventilación, iluminación y suministro de agua. Mobiliario. Máquinas y utensilios. El autocontrol aplicado a la gestión higiénica de la cocina. Aplicación de un programa para el control de plagas. Vigilancia de las temperaturas. Instauración de un plan de mantenimiento.
There are no comments for this item.