Agricultura y desertificación / obra dirigida y coordinada por Francisco Martín de Santa Olalla Mañas.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Madrid : Mundi-Prensa, 2001. Descripción: 341 p. : il., gráf., mapas ; 24 cmISBN: 84-7114-966-4Tema(s): Desertificación -- España | Edafología | AgriculturaResumen: La agricultura entra en el siglo XXI, cargada de problemas nuevos, de incógnitas que no sabemos si vamos a ser capaces de resolver. Este libro está dedicado a uno de ellos. El proceso de desertificación de nuestras tierras. Los principales aspectos que relacionan la agricultura con la desertificación se abordan en él. Cuando nos ha sido posible esbozamos técnicas que pueden ayudar a mitigar el proceso. La combinación del cambio climático y de acciones antrópicas en condiciones semi-áridas o áridas está haciendo que la producción de biomasa sea cada vez menor o se consiga utilizando insumos productivos en mayor proporción. Hemos logrado un desarrollo espectacular de la producción agraria en los últimos años del siglo XX, pero en muchas ocasiones ha sido a costa de un grave deterioro de medio natural.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 631.458/AGR (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3742366565 |
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En la port.: Universidad de Castilla-La Mancha, Departamento de Producción Vegetal y Tecnología Agraria; Instituto de Desarrollo Regional.
Bibliografía en cada cap.
La agricultura entra en el siglo XXI, cargada de problemas nuevos, de incógnitas que no sabemos si vamos a ser capaces de resolver. Este libro está dedicado a uno de ellos. El proceso de desertificación de nuestras tierras. Los principales aspectos que relacionan la agricultura con la desertificación se abordan en él. Cuando nos ha sido posible esbozamos técnicas que pueden ayudar a mitigar el proceso. La combinación del cambio climático y de acciones antrópicas en condiciones semi-áridas o áridas está haciendo que la producción de biomasa sea cada vez menor o se consiga utilizando insumos productivos en mayor proporción. Hemos logrado un desarrollo espectacular de la producción agraria en los últimos años del siglo XX, pero en muchas ocasiones ha sido a costa de un grave deterioro de medio natural.
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