Agricultura y desertificación / obra dirigida y coordinada por Francisco Martín de Santa Olalla Mañas.

Colaborador(es): Martín de Santa Olalla, Francisco José [director]Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Madrid : Mundi-Prensa, 2001. Descripción: 341 p. : il., gráf., mapas ; 24 cmISBN: 84-7114-966-4Tema(s): Desertificación -- España | Edafología | AgriculturaResumen: La agricultura entra en el siglo XXI, cargada de problemas nuevos, de incógnitas que no sabemos si vamos a ser capaces de resolver. Este libro está dedicado a uno de ellos. El proceso de desertificación de nuestras tierras. Los principales aspectos que relacionan la agricultura con la desertificación se abordan en él. Cuando nos ha sido posible esbozamos técnicas que pueden ayudar a mitigar el proceso. La combinación del cambio climático y de acciones antrópicas en condiciones semi-áridas o áridas está haciendo que la producción de biomasa sea cada vez menor o se consiga utilizando insumos productivos en mayor proporción. Hemos logrado un desarrollo espectacular de la producción agraria en los últimos años del siglo XX, pero en muchas ocasiones ha sido a costa de un grave deterioro de medio natural.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

En la port.: Universidad de Castilla-La Mancha, Departamento de Producción Vegetal y Tecnología Agraria; Instituto de Desarrollo Regional.

Bibliografía en cada cap.

La agricultura entra en el siglo XXI, cargada de problemas nuevos, de incógnitas que no sabemos si vamos a ser capaces de resolver. Este libro está dedicado a uno de ellos. El proceso de desertificación de nuestras tierras. Los principales aspectos que relacionan la agricultura con la desertificación se abordan en él. Cuando nos ha sido posible esbozamos técnicas que pueden ayudar a mitigar el proceso. La combinación del cambio climático y de acciones antrópicas en condiciones semi-áridas o áridas está haciendo que la producción de biomasa sea cada vez menor o se consiga utilizando insumos productivos en mayor proporción. Hemos logrado un desarrollo espectacular de la producción agraria en los últimos años del siglo XX, pero en muchas ocasiones ha sido a costa de un grave deterioro de medio natural.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha