Obtención de extractos de plantas aromáticas mediante fluidos subcríticos y supercríticos [Recurso electrónico] :bcaracterización química y funcional / Sofía Cavero Matías.

Por: Cavero Matías, SofíaColaborador(es): Universidad Autónoma de Madrid. Facultad de Ciencias | Universidad Autónoma de Madrid [ed.]Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorSeries Universidad Autónoma de Madrid. Tesis doctorales, ; Detalles de publicación: Madrid : Universidad Autónoma de Madrid, 2004. Descripción: 1 disco compacto ; 12 cmISBN: 8474779014Tema(s): Universidad Autónoma de Madrid -- Tesis doctorales -- CD-ROM | Química analítica -- Tesis doctorales -- CD-ROM | Extracción (Química) -- Tesis doctorales -- CD-ROM | Plantas aromáticas -- Tesis doctorales -- CD-ROMNota de disertación: Tesis-Universidad Autónoma de Madrid, 2003. Resumen: En esta Memoria se presentan los resultados más relevantes obtenidos en el desarrollo de procesos de extracción de ingredientes alimentarios naturales a partir de plantas aromáticas basadas en el empleo de fluidos en condiciones sub- y supercríticas. La Memoria recoge la puesta apunto de la metodología analítica necesaria para evaluar los procesos de extracción mencionados, así como el estudio de las condiciones que favorecen la obtención de extractos de distinta funcionalidad antioxidante y aromatizante. Este estudio pone de manifiesto el interés de la extracción con fluidos supercríticos como técnica medioambientalmente limpia de obtención de ingredientes alimentarios naturales con funcionalidades específicas
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Tesis-Universidad Autónoma de Madrid, 2003.

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En esta Memoria se presentan los resultados más relevantes obtenidos en el desarrollo de procesos de extracción de ingredientes alimentarios naturales a partir de plantas aromáticas basadas en el empleo de fluidos en condiciones sub- y supercríticas. La Memoria recoge la puesta apunto de la metodología analítica necesaria para evaluar los procesos de extracción mencionados, así como el estudio de las condiciones que favorecen la obtención de extractos de distinta funcionalidad antioxidante y aromatizante. Este estudio pone de manifiesto el interés de la extracción con fluidos supercríticos como técnica medioambientalmente limpia de obtención de ingredientes alimentarios naturales con funcionalidades específicas

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