Alimentación y nutrición en pediatría: aspectos básicos / Consuelo Pedrón Giner (Coord.)

Colaborador(es): Pedrón Giner, Consuelo [coordinador]Tipo de material: TextoTextoSeries Estudios ; 134Detalles de publicación: Madrid : Universidad Autónoma de Madrid, 2009 Descripción: 147 pISBN: 9788483441602Tema(s): Niños -- AlimentaciónResumen: Este libro tiene como objetivo transmitir a los médicos residentes y a los especialistas de pediatría los conocimientos básicos para la indicación razonada de las recomendaciones que tienen que ver con la alimentación y nutrición de los niños en el momento actual. Estructurado en tres partes, la primera aborda una serie de generalidades (la importancia de la nutrición en la edad pediátrica y sus repercusiones posteriores; las bases madurativas que condicionan el tipo de alimento, etc.) La segunda parte desarrolla los aspectos concretos teóricos y prácticos de la lactancia materna y la artificial, la alimentación complementaria y la de los niños a partir del año de edad. Por último se describen las características de los productos dietéticos especiales para los lactantes y para las edades posteriores, sus indicaciones y el listado de los distintos tipos disponibles actualmente.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Colección Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL
Recursos Agroalimentarios 612.39-053.2/ALI (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742934550
Monografías 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD
Recursos Agroalimentarios 3206/ALI (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742574542
Total de reservas: 0

Este libro tiene como objetivo transmitir a los médicos residentes y a los especialistas de pediatría los conocimientos básicos para la indicación razonada de las recomendaciones que tienen que ver con la alimentación y nutrición de los niños en el momento actual. Estructurado en tres partes, la primera aborda una serie de generalidades (la importancia de la nutrición en la edad pediátrica y sus repercusiones posteriores; las bases madurativas que condicionan el tipo de alimento, etc.) La segunda parte desarrolla los aspectos concretos teóricos y prácticos de la lactancia materna y la artificial, la alimentación complementaria y la de los niños a partir del año de edad. Por último se describen las características de los productos dietéticos especiales para los lactantes y para las edades posteriores, sus indicaciones y el listado de los distintos tipos disponibles actualmente.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha