La química verde / coordinador, Paul Colonna

Colaborador(es): Colonna, PaulTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Zaragoza : Acribia, 2010 Descripción: XXVI, 549 p. : il. ; 25 cmISBN: 978-84-200-1141-7Tema(s): Química ambiental | Química verdeResumen: El empobrecimiento de las reservas mundiales de energía fósiles y las implicación en el calentamiento climático de los gases de efecto invernadero, que induce su combustión han modificado la política industrial y energética de los principales países desarrollados. Actualmente, se pretende reservar el petróleo para los usos para los que es irreemplazable y poner en marcha materias primas renovables obtenidas a partir de cultivos vegetales e investigar la biodiversidad .Resumen: Índice: Prefacio - Introducción - 1. La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos - 2. Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons - 3. Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde - 4. Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por vía biológica - 5. Fibras vegetales ¿retorno hacia el futuro? - 6. Materiales a base de almidón y de sus derivados - 7. Materiales proteicos - 8. Polímeros del tipo poli(ácido láctico) - 9. Caucho natural: Control de la variabilidad - 10. Sacaroquímica - 11. Propiedades tensioactivas y deterge... Etc.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Índice

El empobrecimiento de las reservas mundiales de energía fósiles y las implicación en el calentamiento climático de los gases de efecto invernadero, que induce su combustión han modificado la política industrial y energética de los principales países desarrollados. Actualmente, se pretende reservar el petróleo para los usos para los que es irreemplazable y poner en marcha materias primas renovables obtenidas a partir de cultivos vegetales e investigar la biodiversidad .

Índice: Prefacio - Introducción - 1. La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos - 2. Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons - 3. Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde - 4. Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por vía biológica - 5. Fibras vegetales ¿retorno hacia el futuro? - 6. Materiales a base de almidón y de sus derivados - 7. Materiales proteicos - 8. Polímeros del tipo poli(ácido láctico) - 9. Caucho natural: Control de la variabilidad - 10. Sacaroquímica - 11. Propiedades tensioactivas y deterge... Etc.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha