Tratado de nutrición / director Angel Gil Hernández.

Colaborador(es): Gil Hernández, Angel [director] | Sánchez de Medina Contreras, Fermín [editor literario] | Ruiz López, María Dolores [editor literario] | Maldonado Lozano, José [editor literario] | Alvarez Hernández, Julia [editor literario] | Planas Vilà, Mercè [editor literario]Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Madrid [etc.] : Panamericana, D.L. 2010. Edición: 2ª ed.Descripción: 4 v. : il. ; 29 cmISBN: 978-84-9835-242-9, O.c.; 978-84-9835-242-9, Tomo I; 978-84-9835-347-1, Tomo II; 978-84-9835-240-5, Tomo III; 978-84-9835-241-2, Tomo IVTema(s): Nutrición | Dietoterapia
Contenidos:
Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición / coeditor Fermín Sánchez de Medina Contreras - Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos / coeditora María Dolores Ruiz López - Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud / coeditores José Maldonado Lozano ... [et al.] - Tomo IV: Nutrición clínica /coeditores Mercè Planas Vilà ... [et al.]
Resumen: El Tratado de Nutrición, Edición 2a, cuyo editor es el profesor Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, en compañía de once distinguidos coeditores, todos ellos profesionales en distintos campos relacionados con la Nutrición, aporta conocimientos que abarcan desde la Bioquímica y la Biología Molecular, la Fisiología y la Bromatología hasta la Nutrición en el estado de Salud y la Nutrición Clínica. La 2a Edición del Tratado de Nutrición, con sus más de 4.000 páginas y cerca de 300 autores, es sin duda el libro de Nutrición más completo que jamás se haya escrito. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir como obra de estudio y consulta, tanto para los profesionales de la Nutrición como para los estudiantes en el ámbito de las Ciencias de la Salud, con un enfoque eminentemente didáctico. Llama poderosamente la atención, por su novedad, la estructuración de la obra, con un tomo completo dedicado al estudio de las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, con la inclusión de capítulos muy atractivos y modernos, totalmente actualizados tanto en su contenido como en su exposición. INDICE: TOMO I BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN Capítulo 1.1 Evolución de la Nutrición Capítulo 1.2 Funciones de los nutrientes. Metabolismo energético y metabolismo intermediario. Regulación metabólica Capítulo 1.3 Comunicación intercelular: Hormonas, eicosanoides, factores de crecimiento y citoquiinas Capítulo 1.4 Señalización intracelular Capítulo 1.5 Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Capítulo 1.6 Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas Capítulo 1.7 Fisiología de la digestión Capítulo 1.8 Metabolismo de los hidratos de carbono Capítulo 1.9 Fibra dietética Capítulo 1. 10 Metabolismo de las lipoproteínas Capítulo 1.11 Metabolismo lipídico tisular Capítulo 1.12 Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos Capítulo 1.13 Metabolismo de los aminoácidos Capítulo 1.14 Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Capítulo 1.15 Metabolismo de nucleótidos Capítulo 1.16 Interrelaciones metabólicas interórganos en el ciclo de ayuno y realimentación Capítulo 1.17 Regulación del balance energético y de la composición corporal Capítulo 1.18 Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante Capítulo 1.19 Vitaminas con función antioxidante (Vitaminas C y E) Capítulo 1.20 Vitaminas con función de coenzimas Capítulo 1.21 Ácido fólico y vitamina B12 Capítulo 1.22 Vitamina A Capítulo 1.23 Vitamina D Capítulo 1.24 Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos Capítulo 1.25 Regulación del equilibrio ácido-base Capítulo 1.26 Calcio, magnesio, fósforo, flúor. Metabolismo óseo Capítulo 1.27 Hierro Capítulo 1.28 Cobre y cinc Capítulo 1.29 Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Capítulo 1.30 Metabolismo de otros componentes de los ali
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Este registro tiene muchos ejemplares físicos (16). Ver todos los ejemplares físicos.


El Tratado de Nutrición, Edición 2a, cuyo editor es el profesor Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, en compañía de once distinguidos coeditores, todos ellos profesionales en distintos campos relacionados con la Nutrición, aporta conocimientos que abarcan desde la Bioquímica y la Biología Molecular, la Fisiología y la Bromatología hasta la Nutrición en el estado de Salud y la Nutrición Clínica. La 2a Edición del Tratado de Nutrición, con sus más de 4.000 páginas y cerca de 300 autores, es sin duda el libro de Nutrición más completo que jamás se haya escrito. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir como obra de estudio y consulta, tanto para los profesionales de la Nutrición como para los estudiantes en el ámbito de las Ciencias de la Salud, con un enfoque eminentemente didáctico. Llama poderosamente la atención, por su novedad, la estructuración de la obra, con un tomo completo dedicado al estudio de las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, con la inclusión de capítulos muy atractivos y modernos, totalmente actualizados tanto en su contenido como en su exposición. INDICE: TOMO I BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN Capítulo 1.1 Evolución de la Nutrición Capítulo 1.2 Funciones de los nutrientes. Metabolismo energético y metabolismo intermediario. Regulación metabólica Capítulo 1.3 Comunicación intercelular: Hormonas, eicosanoides, factores de crecimiento y citoquiinas Capítulo 1.4 Señalización intracelular Capítulo 1.5 Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Capítulo 1.6 Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas Capítulo 1.7 Fisiología de la digestión Capítulo 1.8 Metabolismo de los hidratos de carbono Capítulo 1.9 Fibra dietética Capítulo 1. 10 Metabolismo de las lipoproteínas Capítulo 1.11 Metabolismo lipídico tisular Capítulo 1.12 Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos Capítulo 1.13 Metabolismo de los aminoácidos Capítulo 1.14 Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Capítulo 1.15 Metabolismo de nucleótidos Capítulo 1.16 Interrelaciones metabólicas interórganos en el ciclo de ayuno y realimentación Capítulo 1.17 Regulación del balance energético y de la composición corporal Capítulo 1.18 Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante Capítulo 1.19 Vitaminas con función antioxidante (Vitaminas C y E) Capítulo 1.20 Vitaminas con función de coenzimas Capítulo 1.21 Ácido fólico y vitamina B12 Capítulo 1.22 Vitamina A Capítulo 1.23 Vitamina D Capítulo 1.24 Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos Capítulo 1.25 Regulación del equilibrio ácido-base Capítulo 1.26 Calcio, magnesio, fósforo, flúor. Metabolismo óseo Capítulo 1.27 Hierro Capítulo 1.28 Cobre y cinc Capítulo 1.29 Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Capítulo 1.30 Metabolismo de otros componentes de los ali

Indice.

Bibliografía.

Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición / coeditor Fermín Sánchez de Medina Contreras - Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos / coeditora María Dolores Ruiz López - Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud / coeditores José Maldonado Lozano ... [et al.] - Tomo IV: Nutrición clínica /coeditores Mercè Planas Vilà ... [et al.]

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha