Bioquímica / Richard A. Harvey, Denise R. Ferrier
Tipo de material: TextoSeries Lippincott's illustrated reviewDetalles de publicación: Madrid : Lippincott Williams and Wilkins, 2011 Edición: 5ª ed.Descripción: 520 p. : il., gráf. ; 28 cmISBN: 978-84-96921-83-2Tema(s): BioquímicaRecursos en línea: Material complementario online. (solicite clave de usuario en su Biblioteca) Resumen: Nueva edición totalmente actualizada que incluye en cada capítulo recuadros con información práctica y casos de estudio con el objetivo de ser de utilidad clínica.. Esta 5.a edición presenta nuevas ilustraciones que consiguen hacer esta obra más visual para los estudiantes, y además se han actualizado los capítulos dedicados a biología molecular. ÍNDICE: SECCIÓN I: Estructura y función de las proteínas Unidad 1: Aminoácidos Unidad 2: Estructura de las proteínas Unidad 3: Proteínas globulares Unidad 4: Proteínas fibrosas Unidad 5: Enzimas SECCIÓN II: Metabolismo intermediario Unidad 6: Bioenergética y fosforilación oxidativa Unidad 7: Introducción a los hidratos de carbono Unidad 8: Glucólisis Unidad 9: Ciclo de los ácidos tricarboxílicos Unidad 10: Gluconeogénesis Unidad 11: Metabolismo del glucógeno Unidad 12: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos Unidad 13: Vía de las pentosas fosfato y NADPH Unidad 14: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas SECCIÓN III: Metabolismo de los lípidos Unidad 15: Metabolismo de los lípidos de la dieta Unidad 16: Metabolismo de ácidos grasos y triacilgliceroles Unidad 17: Metabolismo de lípidos complejos Unidad 18: Metabolismo del colesterol y los esteroides SECCIÓN IV: Metabolismo del nitrógeno Unidad 19: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno Unidad 20: Degradación y síntesis de aminoácidos Unidad 21: Conversión de los aminoácidos en productos especializados Unidad 22: Metabolismo de los nucleótidos SECCIÓN V: Integración del metabolismo Unidad 23: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón Unidad 24: El ciclo alimentación/ayuno Unidad 25: Diabetes mellitus Unidad 26: Obesidad Unidad 27: Nutrición Unidad 28: Vitaminas SECCIÓN VI: Almacenamiento y expresión de la información genética Unidad 29: Estructura, replicación y reparación del ADN Unidad 30: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN Unidad 31: Síntesis de proteínas Unidad 32: Regulación de la expresión génica Unidad 33: Biotecnología y enfermedad humana Índice alfabético de materias.Navegando 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL Estantes Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Índice
Nueva edición totalmente actualizada que incluye en cada capítulo recuadros con información práctica y casos de estudio con el objetivo de ser de utilidad clínica.. Esta 5.a edición presenta nuevas ilustraciones que consiguen hacer esta obra más visual para los estudiantes, y además se han actualizado los capítulos dedicados a biología molecular. ÍNDICE: SECCIÓN I: Estructura y función de las proteínas Unidad 1: Aminoácidos Unidad 2: Estructura de las proteínas Unidad 3: Proteínas globulares Unidad 4: Proteínas fibrosas Unidad 5: Enzimas SECCIÓN II: Metabolismo intermediario Unidad 6: Bioenergética y fosforilación oxidativa Unidad 7: Introducción a los hidratos de carbono Unidad 8: Glucólisis Unidad 9: Ciclo de los ácidos tricarboxílicos Unidad 10: Gluconeogénesis Unidad 11: Metabolismo del glucógeno Unidad 12: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos Unidad 13: Vía de las pentosas fosfato y NADPH Unidad 14: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas SECCIÓN III: Metabolismo de los lípidos Unidad 15: Metabolismo de los lípidos de la dieta Unidad 16: Metabolismo de ácidos grasos y triacilgliceroles Unidad 17: Metabolismo de lípidos complejos Unidad 18: Metabolismo del colesterol y los esteroides SECCIÓN IV: Metabolismo del nitrógeno Unidad 19: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno Unidad 20: Degradación y síntesis de aminoácidos Unidad 21: Conversión de los aminoácidos en productos especializados Unidad 22: Metabolismo de los nucleótidos SECCIÓN V: Integración del metabolismo Unidad 23: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón Unidad 24: El ciclo alimentación/ayuno Unidad 25: Diabetes mellitus Unidad 26: Obesidad Unidad 27: Nutrición Unidad 28: Vitaminas SECCIÓN VI: Almacenamiento y expresión de la información genética Unidad 29: Estructura, replicación y reparación del ADN Unidad 30: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN Unidad 31: Síntesis de proteínas Unidad 32: Regulación de la expresión génica Unidad 33: Biotecnología y enfermedad humana Índice alfabético de materias.
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