Bioquímica / Richard A. Harvey, Denise R. Ferrier

Por: Harvey, Richard AColaborador(es): Ferrier, Denise RTipo de material: TextoTextoSeries Lippincott's illustrated reviewDetalles de publicación: Madrid : Lippincott Williams and Wilkins, 2011 Edición: 5ª ed.Descripción: 520 p. : il., gráf. ; 28 cmISBN: 978-84-96921-83-2Tema(s): BioquímicaRecursos en línea: Material complementario online. (solicite clave de usuario en su Biblioteca) Resumen: Nueva edición totalmente actualizada que incluye en cada capítulo recuadros con información práctica y casos de estudio con el objetivo de ser de utilidad clínica.. Esta 5.a edición presenta nuevas ilustraciones que consiguen hacer esta obra más visual para los estudiantes, y además se han actualizado los capítulos dedicados a biología molecular. ÍNDICE: SECCIÓN I: Estructura y función de las proteínas Unidad 1: Aminoácidos Unidad 2: Estructura de las proteínas Unidad 3: Proteínas globulares Unidad 4: Proteínas fibrosas Unidad 5: Enzimas SECCIÓN II: Metabolismo intermediario Unidad 6: Bioenergética y fosforilación oxidativa Unidad 7: Introducción a los hidratos de carbono Unidad 8: Glucólisis Unidad 9: Ciclo de los ácidos tricarboxílicos Unidad 10: Gluconeogénesis Unidad 11: Metabolismo del glucógeno Unidad 12: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos Unidad 13: Vía de las pentosas fosfato y NADPH Unidad 14: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas SECCIÓN III: Metabolismo de los lípidos Unidad 15: Metabolismo de los lípidos de la dieta Unidad 16: Metabolismo de ácidos grasos y triacilgliceroles Unidad 17: Metabolismo de lípidos complejos Unidad 18: Metabolismo del colesterol y los esteroides SECCIÓN IV: Metabolismo del nitrógeno Unidad 19: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno Unidad 20: Degradación y síntesis de aminoácidos Unidad 21: Conversión de los aminoácidos en productos especializados Unidad 22: Metabolismo de los nucleótidos SECCIÓN V: Integración del metabolismo Unidad 23: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón Unidad 24: El ciclo alimentación/ayuno Unidad 25: Diabetes mellitus Unidad 26: Obesidad Unidad 27: Nutrición Unidad 28: Vitaminas SECCIÓN VI: Almacenamiento y expresión de la información genética Unidad 29: Estructura, replicación y reparación del ADN Unidad 30: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN Unidad 31: Síntesis de proteínas Unidad 32: Regulación de la expresión génica Unidad 33: Biotecnología y enfermedad humana Índice alfabético de materias.
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Nueva edición totalmente actualizada que incluye en cada capítulo recuadros con información práctica y casos de estudio con el objetivo de ser de utilidad clínica.. Esta 5.a edición presenta nuevas ilustraciones que consiguen hacer esta obra más visual para los estudiantes, y además se han actualizado los capítulos dedicados a biología molecular. ÍNDICE: SECCIÓN I: Estructura y función de las proteínas Unidad 1: Aminoácidos Unidad 2: Estructura de las proteínas Unidad 3: Proteínas globulares Unidad 4: Proteínas fibrosas Unidad 5: Enzimas SECCIÓN II: Metabolismo intermediario Unidad 6: Bioenergética y fosforilación oxidativa Unidad 7: Introducción a los hidratos de carbono Unidad 8: Glucólisis Unidad 9: Ciclo de los ácidos tricarboxílicos Unidad 10: Gluconeogénesis Unidad 11: Metabolismo del glucógeno Unidad 12: Metabolismo de monosacáridos y disacáridos Unidad 13: Vía de las pentosas fosfato y NADPH Unidad 14: Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas SECCIÓN III: Metabolismo de los lípidos Unidad 15: Metabolismo de los lípidos de la dieta Unidad 16: Metabolismo de ácidos grasos y triacilgliceroles Unidad 17: Metabolismo de lípidos complejos Unidad 18: Metabolismo del colesterol y los esteroides SECCIÓN IV: Metabolismo del nitrógeno Unidad 19: Aminoácidos: eliminación del nitrógeno Unidad 20: Degradación y síntesis de aminoácidos Unidad 21: Conversión de los aminoácidos en productos especializados Unidad 22: Metabolismo de los nucleótidos SECCIÓN V: Integración del metabolismo Unidad 23: Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón Unidad 24: El ciclo alimentación/ayuno Unidad 25: Diabetes mellitus Unidad 26: Obesidad Unidad 27: Nutrición Unidad 28: Vitaminas SECCIÓN VI: Almacenamiento y expresión de la información genética Unidad 29: Estructura, replicación y reparación del ADN Unidad 30: Estructura, síntesis y procesamiento del ARN Unidad 31: Síntesis de proteínas Unidad 32: Regulación de la expresión génica Unidad 33: Biotecnología y enfermedad humana Índice alfabético de materias.

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