Análisis del agua / Jean Rodier ; Bernard Legube, Nicole Merlet y colaboradores

Por: Rodier, JeanColaborador(es): Legube, Bernard | Merlet, NicoleTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Barcelona : Ediciones Omega, 2011 Edición: 9ª ed. completamente puesta al día.Descripción: XLIV, 1539 p. ; 25 cmISBN: 978-84-282-1530-5Tema(s): Agua -- Análisis | Agua de mar -- ComposiciónResumen: Esta novena edición, totalmente reestructurada y puesta al día, constituye una obra de síntesis que presenta las técnicas modernas de análisis químicos, biológicos y microbiológicos del agua. Con los avances tecnológicos más recientes en el campo de la química analítica, esta nueva edición presenta un contenido fundamentalmente renovado, pero conservando el espíritu y la forma de las anteriores ediciones. Enriquecida con datos referentes a los numerosos contaminantes orgánicos determinados por las nuevas reglamentaciones, integra los contaminantes emergentes y se basa en los nuevos indicadores biológicos que permiten la evaluación del estado ecológico de las masas de agua. La interpretación de los resultados analíticos ocupa un lugar preferente, lo que contribuye a que esta obra sea una referencia obligada para los profesionales del agua.Resumen: Índice: Generalidades. Toma de muestras y conservación del agua. Principales informaciones que hay que facilitar para un análisis de agua. Principales determinaciones a efectuar in situ. Determinación de las conexiones hidráulicas y de las propiedades de los acuíferos: utilización de trazadores. Características organolépticas. Color (referencia de calidad ±Agua potable»). Olor (referencia de calidad ±Agua potable»). Gusto, sabor, aroma (referencia de calidad ±Agua potable»). Partículas en suspensión y coloides. Tamaño de las partículas en las aguas naturales. Materias decantables. Materias en suspensión. Residuo t... Etc.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL
543.3/ROD/ana (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742980582
Monografías 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL
543.3/ROD/ana (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374298077X
Monografías 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL
543.3/ROD/ana (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Prestado 31/01/2025 3743211699
Monografías 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL
543.3/ROD/ana (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Prestado 06/05/2024 3743508924
Total de reservas: 0

Índice

Bibliografía

Esta novena edición, totalmente reestructurada y puesta al día, constituye una obra de síntesis que presenta las técnicas modernas de análisis químicos, biológicos y microbiológicos del agua. Con los avances tecnológicos más recientes en el campo de la química analítica, esta nueva edición presenta un contenido fundamentalmente renovado, pero conservando el espíritu y la forma de las anteriores ediciones. Enriquecida con datos referentes a los numerosos contaminantes orgánicos determinados por las nuevas reglamentaciones, integra los contaminantes emergentes y se basa en los nuevos indicadores biológicos que permiten la evaluación del estado ecológico de las masas de agua. La interpretación de los resultados analíticos ocupa un lugar preferente, lo que contribuye a que esta obra sea una referencia obligada para los profesionales del agua.

Índice: Generalidades. Toma de muestras y conservación del agua. Principales informaciones que hay que facilitar para un análisis de agua. Principales determinaciones a efectuar in situ. Determinación de las conexiones hidráulicas y de las propiedades de los acuíferos: utilización de trazadores. Características organolépticas. Color (referencia de calidad ±Agua potable»). Olor (referencia de calidad ±Agua potable»). Gusto, sabor, aroma (referencia de calidad ±Agua potable»). Partículas en suspensión y coloides. Tamaño de las partículas en las aguas naturales. Materias decantables. Materias en suspensión. Residuo t... Etc.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha