La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió.
Tipo de material: TextoSeries ¿que sabemos de? ; 40.Detalles de publicación: Madrid : CSIC : Catarata, D.L. 2013. Descripción: 142 p., [8] p. de il. col. : il., gráf. ; 21 cmISBN: 978-84-00-09663-2 (CSIC); 978-84-8319-807-0 (Catarata)Tema(s): Ecologia microbiana | Microbial ecologyResumen: Bacterias que comen piedras y que viven del aire, vida en otros planetas, crecer en agua hirviendo o soportar radiaciones gamma cuarenta veces mayores que las que podrían matar a un ser humanoâ€unque la vida al límite pueda parecer verdaderamente cosa de alienígenas, en realidad, como nos explica Carlos Pedrós Alió, algunos de los ecosistemas más extremos los tenemos muy cerca: en la cocina. Si analizamos la nevera, el microondas o el especiero, aprenderemos muchas cosas sobre cómo se abre camino la vida y por qué resulta tan difícil encontrar el desierto perfecto. Además, en esta obra veremos para qué sirven los metabolismos exóticos y cómo los aprovechamos para nuestros detergentes, la minería o para disfrutar el mismo placer estético que experimentamos ante una sinfonía.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | Bibliografía recomendada |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Monografías | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 579.26/PED/vid (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3743996186 | |||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 579.26/PED/vid (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3743984894 |
MICROBIOLOGÍA GRADO EN CIENCIAS DEL MAR Asignatura actualizada 2022-2023 |
||
Monografías | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 579.26/PED/vid (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3743984956 | |||
Monografías | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 579.26/PED/vid (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744189864 |
Navegando 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL Estantes Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
|
|
|
|
|
|
|
||
579.26/MOL Molecular microbial ecology / A. Mark Osborn (ed.), Cindy J. Smith (ed.) | 579.26/MOL Molecular microbial ecology / A. Mark Osborn (ed.), Cindy J. Smith (ed.) | 579.26/PED/vid La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió. | 579.26/PED/vid La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió. | 579.26/PED/vid La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió. | 579.26/PED/vid La vida al límite / Carlos Pedrós-Alió. | 579.26/PEP/env Environmental microbiology : a laboratory manual / I. L. Pepper |
Bacterias que comen piedras y que viven del aire, vida en otros planetas, crecer en agua hirviendo o soportar radiaciones gamma cuarenta veces mayores que las que podrían matar a un ser humanoâ€unque la vida al límite pueda parecer verdaderamente cosa de alienígenas, en realidad, como nos explica Carlos Pedrós Alió, algunos de los ecosistemas más extremos los tenemos muy cerca: en la cocina. Si analizamos la nevera, el microondas o el especiero, aprenderemos muchas cosas sobre cómo se abre camino la vida y por qué resulta tan difícil encontrar el desierto perfecto. Además, en esta obra veremos para qué sirven los metabolismos exóticos y cómo los aprovechamos para nuestros detergentes, la minería o para disfrutar el mismo placer estético que experimentamos ante una sinfonía.
No hay comentarios en este titulo.