Ingeniería y mecanización vitícola / Luis Hidalgo Fernández-Cano, José Hidalgo Togores.

Por: Hidalgo Fernández-Cano, LuisColaborador(es): Hidalgo Togores, José [coautor]Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 2001. Descripción: 719 p. : il. ; 24 cmISBN: 84-7114-938-9Tema(s): Maquinaria agrícola | ViticulturaResumen: Si la ingeniería y mecanización de la viticultura siempre fueron interesantes, como consecuencia de la aplicación de nuevas tecnologías, aumento de los costes de producción y dificultad de disponer de mano de obra cualificada, la anunciada reestructuración del viñedo español, aprobado recientemente dentro de la nueva "Ordenación Común del Mercado de la Vid y el Vino" de la Unión Europea, con clara apuesta por la mejora de la calidad, hacen que la oportunidad de este Tratado sea del mayor interés y actualidad. En España el cultivo de la vid ocupa un lugar destacadísimo dentro de su estructura agrícola, tanto desde el punto de vista económico como social, siendo solamente superado por los cereales y el olivo, ocupando en el orden internacional el primer puesto entre todos los países de producción vitícola, con una superficie que representa el 15% de la total dedicada a dicho cultivo y el 23% de la que corresponde a Europa. Esta obra complementa el "Tratado de Viticultura General" publicado por esta misma Editorial y cuyo autor es el primero de ésta, ampliando los aspectos de la maquinaria vitícola y la ingenería agronómica aplicable a todas las labores relacionadas con el cultivo de la vid.
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Obra realizada con el patrocinio de Codorniu.

Bibliografía : p. 707-711

Si la ingeniería y mecanización de la viticultura siempre fueron interesantes, como consecuencia de la aplicación de nuevas tecnologías, aumento de los costes de producción y dificultad de disponer de mano de obra cualificada, la anunciada reestructuración del viñedo español, aprobado recientemente dentro de la nueva "Ordenación Común del Mercado de la Vid y el Vino" de la Unión Europea, con clara apuesta por la mejora de la calidad, hacen que la oportunidad de este Tratado sea del mayor interés y actualidad. En España el cultivo de la vid ocupa un lugar destacadísimo dentro de su estructura agrícola, tanto desde el punto de vista económico como social, siendo solamente superado por los cereales y el olivo, ocupando en el orden internacional el primer puesto entre todos los países de producción vitícola, con una superficie que representa el 15% de la total dedicada a dicho cultivo y el 23% de la que corresponde a Europa. Esta obra complementa el "Tratado de Viticultura General" publicado por esta misma Editorial y cuyo autor es el primero de ésta, ampliando los aspectos de la maquinaria vitícola y la ingenería agronómica aplicable a todas las labores relacionadas con el cultivo de la vid.

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