Química general / John E. McMurry, Robert C. Fay ; traducción: Javier Enríquez Brito, Virgilio González Pozo ; revisión técnica: Gisela Hernández Millán ...[et al.]
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Naucalpan de Juárez : Pearson Educación, 2009 Edición: 5ª ed.Descripción: pag. var. : graf., tablas, il. ; 27 cmISBN: 9789702612865Tema(s): QuímicaResumen: La química es una ciencia fascinante, pues subyace en muchos de los grandes avances del último siglo, los cuales han prolongada y enriquecido nuestras vidas. Química general, quinta edición, es una obra bellamente ilustrada que presenta esta ciencia de una forma visual, al tiempo que incluye numerosos ejemplosy problemas resueltos. La meta fundamental de los autores al escribir este libro fue realizar una narración clara y coherente de la química, que cubriera tanto sus principios fundamentales como sus hechos sobresalientes. INDICE Química: materia y medición. Átomos, moléculas y iones. Fórmulas, ecuaciones y moles. Reacciones en disolución acuosa. Periocidad y estructura atómica. Enlaces iónicos y química de algunos grupos o familias representativos.Enlaces covalentes y estructura molecular. Termoquímica: energía química. Gases: propiedades y comportamiento. Líquidos, sólidos y cambios de fase. Disoluciones y sus propiedades. Cinética química. Equilibrio químico. Equilibrios en fase acuosa: ácidos y bases. Aplicaciones de los equilibrios acuosos. Termodinámica: entropía, energía libre y equilibrio. Electroquímica. Hidrógeno, oxígeno y agua. Elementos de las familias o grupos representativos. Elementos de transición y química de coordinación. Metales y materiales de estado sólido. Química nuclear. Química orgánica. Bioquímica. Apéndice A. Operaciones matemáticas. Propiedades termodinámicas a 25o C. Constantes de equilibrio a 25o C. Potenciales de reducción estándar a 25o C. Propiedades del agua. Resúmenes de conceptos clave. Respuestas a problemas seleccionados.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | Bibliografía recomendada |
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Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 54/MCM/qui (Navegar estantería(Abre debajo)) | Prestado | 22/05/2018 | 3744377382 |
QUÍMICA II GRADO EN ENOLOGÍA Asignatura actualizada 2021-2022 |
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Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 54/MCM/qui (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744356186 |
QUÍMICA II GRADO EN BIOTECNOLOGÍA Asignatura actualizada 2021-2022 |
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Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 54/MCM/qui (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744356195 |
Índice
Bibliografía
La química es una ciencia fascinante, pues subyace en muchos de los grandes avances del último siglo, los cuales han prolongada y enriquecido nuestras vidas. Química general, quinta edición, es una obra bellamente ilustrada que presenta esta ciencia de una forma visual, al tiempo que incluye numerosos ejemplosy problemas resueltos. La meta fundamental de los autores al escribir este libro fue realizar una narración clara y coherente de la química, que cubriera tanto sus principios fundamentales como sus hechos sobresalientes.
INDICE Química: materia y medición. Átomos, moléculas y iones. Fórmulas, ecuaciones y moles. Reacciones en disolución acuosa. Periocidad y estructura atómica. Enlaces iónicos y química de algunos grupos o familias representativos.Enlaces covalentes y estructura molecular. Termoquímica: energía química. Gases: propiedades y comportamiento. Líquidos, sólidos y cambios de fase. Disoluciones y sus propiedades. Cinética química. Equilibrio químico. Equilibrios en fase acuosa: ácidos y bases. Aplicaciones de los equilibrios acuosos. Termodinámica: entropía, energía libre y equilibrio. Electroquímica. Hidrógeno, oxígeno y agua. Elementos de las familias o grupos representativos. Elementos de transición y química de coordinación. Metales y materiales de estado sólido. Química nuclear. Química orgánica. Bioquímica. Apéndice A. Operaciones matemáticas. Propiedades termodinámicas a 25o C. Constantes de equilibrio a 25o C. Potenciales de reducción estándar a 25o C. Propiedades del agua. Resúmenes de conceptos clave. Respuestas a problemas seleccionados.
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