Nutrición y alimentación humana / José Mataix Verdú

Por: Mataix Verdú, JoséTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Majadahonda : Ergón, 2016 Edición: 2ª ed. revisada, reimp.Descripción: 2 v. ; 30 cmISBN: 9788484736646 (O.C.); 9788484736653 (v.1.); 9788484736660 (v.2.)Tema(s): Nutrición | Alimentos
Contenidos:
V. I.: Nutrientes y alimentos. -- V. II. Situaciones fisiológicas y patológicas.
Resumen: Amplio tratado de la ciencia nutricional a partir de sus fundamentos: biología, fisiología y fisiopatología. Bases metabólicas, recomendaciones nutricionales, tablas de alimentos, nutrición en situaciones patológicas, nutrición hospitalaria, etc. Gran cantidad de ilustraciones detalladas, esquemas, gráficos y tablas. Amplia bibliografía al final de cada capítulo. Anexos de equivalencias y conversiones, evaluación del estado nutricional, composición de alimentos y valoración de dietas. El tratado de Nutrición y Alimentación Humana llevado a cabo por el Profesor José Mataix Verdú y un conjunto de autores especialistas de reconocida autoridad científica en las diversas materias, reúne los temas que exige una moderna nutrición. Consta de dos tomos, comenzando el primero con unas bases fisiológicas, digestivas, endocrinas y metabólicas, pasando a estudiar a continuación los aspectos metabólicos y alimentarios de los nutrientes, y los nutricionales de los alimentos, así como las recomendaciones nutricionales correspondientes. Igualmente, se incluyen aspectos tecnológicos alimentarios, toxicológicos, de higiene y seguridad alimentaria y las interacciones entre nutrientes y alimentos y fármacos. El segundo tomo dedica una primera parte a los balances energético e hidricoelectrolítico y a la valoración del estado nutricional. En una segunda parte se estudia la nutrición en distintas situaciones fisiológicas, incluyendo el ejercicio físico y el deporte. Una tercera parte está dedicada a la nutrición en todas aquellas condiciones patológicas que se relacionan con la alimentación; y finalmente, existe una última parte de miscelánea con diversos tópicos de especial interés nutricional. El tratado también incluye un anexo con una gran cantidad de información de obligado uso en la práctica nutricional. Asimismo, es destacable la gran cantidad de esquemas y gráficos que contienen los distintos capítulos, lo que junto a la precisión terminológica y actualidad de los temas, hace del citado tratado una obra de gran valor para los interesados en una nutrición actual. Una obra imprescindible para los profesionales de la salud en el ámbito de la nutrición. Nutricionistas y dietistas, estomatólogos y endocrinólogos, profesionales de la enfermería y de la atención sanitaria en general y estudiantes de las especialidades médico-sanitarias interesadas en la alimentación humana. ERGON es una de las editoriales en lengua española especializadas en temas médico-sanitarios que goza de mayor prestigio entre los profesionales, tanto por la calidad, autoridad y rigor de sus publicaciones como por su sólida trayectoria.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Info Vol Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
ENF-1360 (Navegar estantería(Abre debajo)) T. 1 Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3744235350
Manuales 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
Manuales - ENF - 103 (Navegar estantería(Abre debajo)) T. 1 Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 103 3744235379
Monografías 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
ENF-1360 (Navegar estantería(Abre debajo)) T. 2 Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374423536X
Manuales 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
Manuales - ENF - 103 (Navegar estantería(Abre debajo)) T. 2 Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 103 3744235388
Total de reservas: 0

V. I.: Nutrientes y alimentos. -- V. II. Situaciones fisiológicas y patológicas.

Amplio tratado de la ciencia nutricional a partir de sus fundamentos: biología, fisiología y fisiopatología. Bases metabólicas, recomendaciones nutricionales, tablas de alimentos, nutrición en situaciones patológicas, nutrición hospitalaria, etc. Gran cantidad de ilustraciones detalladas, esquemas, gráficos y tablas. Amplia bibliografía al final de cada capítulo. Anexos de equivalencias y conversiones, evaluación del estado nutricional, composición de alimentos y valoración de dietas. El tratado de Nutrición y Alimentación Humana llevado a cabo por el Profesor José Mataix Verdú y un conjunto de autores especialistas de reconocida autoridad científica en las diversas materias, reúne los temas que exige una moderna nutrición. Consta de dos tomos, comenzando el primero con unas bases fisiológicas, digestivas, endocrinas y metabólicas, pasando a estudiar a continuación los aspectos metabólicos y alimentarios de los nutrientes, y los nutricionales de los alimentos, así como las recomendaciones nutricionales correspondientes. Igualmente, se incluyen aspectos tecnológicos alimentarios, toxicológicos, de higiene y seguridad alimentaria y las interacciones entre nutrientes y alimentos y fármacos. El segundo tomo dedica una primera parte a los balances energético e hidricoelectrolítico y a la valoración del estado nutricional. En una segunda parte se estudia la nutrición en distintas situaciones fisiológicas, incluyendo el ejercicio físico y el deporte. Una tercera parte está dedicada a la nutrición en todas aquellas condiciones patológicas que se relacionan con la alimentación; y finalmente, existe una última parte de miscelánea con diversos tópicos de especial interés nutricional. El tratado también incluye un anexo con una gran cantidad de información de obligado uso en la práctica nutricional. Asimismo, es destacable la gran cantidad de esquemas y gráficos que contienen los distintos capítulos, lo que junto a la precisión terminológica y actualidad de los temas, hace del citado tratado una obra de gran valor para los interesados en una nutrición actual. Una obra imprescindible para los profesionales de la salud en el ámbito de la nutrición. Nutricionistas y dietistas, estomatólogos y endocrinólogos, profesionales de la enfermería y de la atención sanitaria en general y estudiantes de las especialidades médico-sanitarias interesadas en la alimentación humana. ERGON es una de las editoriales en lengua española especializadas en temas médico-sanitarios que goza de mayor prestigio entre los profesionales, tanto por la calidad, autoridad y rigor de sus publicaciones como por su sólida trayectoria.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha