Ecología química / bajo la dirección de Anne-Geneviève Bagnères, Martine Hossaert-McKey

Colaborador(es): Bagnères, Anne-Geneviève | Hossaert-McKey, Martine [director]Tipo de material: TextoTextoSeries Ciencias ecológicasDetalles de publicación: London : ISTE, 2020 Descripción: IX, 225 p. : il. ; 24 cmISBN: 9781800280021Tema(s): Ecología química | Química ambientalResumen: La Ecología Química ofrece una visión holística de los nuevos campos de investigación en esta disciplina a través de una amplia variedad de enfoques.Se trata de sistemas complejos en un mundo cambiante a través de un gran número de organismos modelo, desde microorganismos hasta mamíferos, pasando por humanos. Abarca una amplia gama de entornos, desde los trópicos hasta las regiones polares, y descifra el papel de la mediación química, que permite a los organismos vivos comunicarse entre seres de la misma especie o diferentes y con su entorno. En un contexto de cambio global en el que la subsistencia de la biodiversidad es un verdadero reto, este libro proporciona una comprensión de la estructura y el funcionamiento de los ecosistemas. Los investigadores que contribuyeron a este libro (biólogos, ecologistas, bioquímicos, químicos, bioestadísticos) observaron los ambientes terrestres y acuáticos de agua dulce y salada.
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La Ecología Química ofrece una visión holística de los nuevos campos de investigación en esta disciplina a través de una amplia variedad de enfoques.Se trata de sistemas complejos en un mundo cambiante a través de un gran número de organismos modelo, desde microorganismos hasta mamíferos, pasando por humanos. Abarca una amplia gama de entornos, desde los trópicos hasta las regiones polares, y descifra el papel de la mediación química, que permite a los organismos vivos comunicarse entre seres de la misma especie o diferentes y con su entorno.
En un contexto de cambio global en el que la subsistencia de la biodiversidad es un verdadero reto, este libro proporciona una comprensión de la estructura y el funcionamiento de los ecosistemas. Los investigadores que contribuyeron a este libro (biólogos, ecologistas, bioquímicos, químicos, bioestadísticos) observaron los ambientes terrestres y acuáticos de agua dulce y salada.

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