TY - BOOK AU - Clarke,Ronald J. AU - Bakker,Jokie AU - Fernández Zurbano,Purificación AU - Dizy Soto,Marta TI - Química del flavor del vino SN - 9788420011400 PY - 2010/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Vino KW - Análisis N1 - Se centra en aspectos de la producción de vino que son importantes en el desarrollo del flavor, describiendo algunas de las uvas utilizadas y los vinos resultantes. Proporciona descripciones en profundidad de las rutas de reacción del flavor, junto con información científica actualizada concerniente a la liberación del flavor, su química y física asociada, y la percepción sensorial de los aromas volátiles. Esta obra contiene profusa información, describiendo los componentes del vino, su química subyacente y su posible papel en las características gustativas y olfativas de los vinos, vinos fortificados, jerez y oporto. Se incluyen tablas muy útiles sobre uvas, vinos, composición y flavores percibidos resultantes. Es un libro esencial para todos los involucrados en la elaboración comercial de vino, ya sea en producción, comercialización o investigación. Es de gran interés para todos los enólogos, científicos y tecnólogos de los alimentos y bebidas tanto en empresas como en el sector académico, y para estudiantes de nivel superior y profesores de la rama enológica ER -