TY - BOOK AU - Iversen,E.S. TI - Cultivos marinos: peces, moluscos, crustáceos T2 - Biología marina e industrial del mar SN - 84-200-0007-8 PY - 1982/// CY - Zaragoza PB - Acribia KW - Piscicultura KW - Acuicultura N1 - Indice; Bibliografía N2 - INDICE: I. Generalidades: ¿Por qué cultivar el mar? Presente y futuro de los cultivos marinos. II. Procedimientos: Utilización de las áreas productivas. Alimentos, alimentación y fertilizantes. Mejoras por selección artificial. III. Especies cultivadas en la actualidad: Algas marinas. Ostras. Almejas, mejillones, veneras y orejas de mar. Quisquillas. Salmón blanco, seriola y anguila. Mujol y estanques con especies diversas. IV. Especies con posibilidades: Otros invertebrados cultivables. Otros vertebrados cultivables. V. Problemas: Enfermedad, depredación y competencia. Problemas creados por el hombre. VI. Revisió... Etc ER -