TY - DATA AU - Cavero Matías,Sofía ED - Universidad Autónoma de Madrid. ED - Universidad Autónoma de Madrid, TI - Obtención de extractos de plantas aromáticas mediante fluidos subcríticos y supercríticos T2 - Tesis doctorales / Universidad Autónoma de Madrid SN - 8474779014 PY - 2004/// CY - Madrid PB - Universidad Autónoma de Madrid KW - Universidad Autónoma de Madrid KW - Tesis doctorales KW - CD-ROM KW - Química analítica KW - Extracción (Química) KW - Plantas aromáticas N1 - Tesis-Universidad Autónoma de Madrid, 2003; Texto N2 - En esta Memoria se presentan los resultados más relevantes obtenidos en el desarrollo de procesos de extracción de ingredientes alimentarios naturales a partir de plantas aromáticas basadas en el empleo de fluidos en condiciones sub- y supercríticas. La Memoria recoge la puesta apunto de la metodología analítica necesaria para evaluar los procesos de extracción mencionados, así como el estudio de las condiciones que favorecen la obtención de extractos de distinta funcionalidad antioxidante y aromatizante. Este estudio pone de manifiesto el interés de la extracción con fluidos supercríticos como técnica medioambientalmente limpia de obtención de ingredientes alimentarios naturales con funcionalidades específicas ER -