000 | 01884nam a22002177i 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 230117s2023 sp a 000 0 spa d | ||
020 | _a9788413195711 | ||
040 |
_aUCA-CCS _bspa |
||
245 | 0 | 0 |
_aAvanzando hacia una alimentación más sostenible / _cHelen Carr-Ugarte... [et al.] |
260 |
_a[Leioa] : _bUniversidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea, Argitalpen Zerbitzua = Servicio Editorial, _c2023 |
||
300 |
_a111 p. : _bil. col. y n. ; _c21 cm |
||
490 | 0 | _aIkertuz | |
520 | _aLas personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global. La guía "Avanzando hacia una alimentación más sostenible" pretende ser un documento de ayuda para establecer un punto de partida en los cambios a realizar para poder, como su propio nombre indica, avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. La guía sugiere cómo realizar pequeños cambios de forma progresiva; por ejemplo, la reducción del consumo de carne reemplazándola por otros alimentos o disminuir el desperdicio alimentario mediante la planificación de los menús y el denominado "batch cooking", entre otros. Adicionalmente, se recogen propuestas de menús sostenibles a la vez que equilibrados, además de algunas recetas de platos con las que experimentar en la vía de la realización de ciertas modificaciones de nuestros hábitos alimentarios | ||
650 | 0 | 4 |
_aDieta _96096 |
650 | 0 | 4 |
_aNutrición _93723 |
650 | 0 | 4 |
_aAlimentos _97133 |
650 | 0 | 4 |
_aHábitos alimenticios _94468 |
650 | 0 | 4 |
_aDesarrollo sostenible _96723 |
700 | 1 |
_aCarr-Ugarte, Helen _ecoaut. |
|
942 |
_2cdu _n0 |
||
999 |
_c1001163 _d1001163 |