000 01884nam a22002177i 4500
008 230117s2023 sp a 000 0 spa d
020 _a9788413195711
040 _aUCA-CCS
_bspa
245 0 0 _aAvanzando hacia una alimentación más sostenible /
_cHelen Carr-Ugarte... [et al.]
260 _a[Leioa] :
_bUniversidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea, Argitalpen Zerbitzua = Servicio Editorial,
_c2023
300 _a111 p. :
_bil. col. y n. ;
_c21 cm
490 0 _aIkertuz
520 _aLas personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global. La guía "Avanzando hacia una alimentación más sostenible" pretende ser un documento de ayuda para establecer un punto de partida en los cambios a realizar para poder, como su propio nombre indica, avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. La guía sugiere cómo realizar pequeños cambios de forma progresiva; por ejemplo, la reducción del consumo de carne reemplazándola por otros alimentos o disminuir el desperdicio alimentario mediante la planificación de los menús y el denominado "batch cooking", entre otros. Adicionalmente, se recogen propuestas de menús sostenibles a la vez que equilibrados, además de algunas recetas de platos con las que experimentar en la vía de la realización de ciertas modificaciones de nuestros hábitos alimentarios
650 0 4 _aDieta
_96096
650 0 4 _aNutrición
_93723
650 0 4 _aAlimentos
_97133
650 0 4 _aHábitos alimenticios
_94468
650 0 4 _aDesarrollo sostenible
_96723
700 1 _aCarr-Ugarte, Helen
_ecoaut.
942 _2cdu
_n0
999 _c1001163
_d1001163