Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
05102nam a2200505 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Número de control |
SP2160000168 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
OSt |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
100701s2010 sp a 001 0 spa c |
017 ## - NÚMERO DE COPYRIGHT O DE DEPÓSITO LEGAL |
Número de copyright o de depósito legal |
D.L.M. 18412-2010, Tomo I |
017 ## - NÚMERO DE COPYRIGHT O DE DEPÓSITO LEGAL |
Número de copyright o de depósito legal |
D.L.M. 21377-2010, Tomo II |
017 ## - NÚMERO DE COPYRIGHT O DE DEPÓSITO LEGAL |
Número de copyright o de depósito legal |
D.L.M. 21375-2010, Tomo III |
017 ## - NÚMERO DE COPYRIGHT O DE DEPÓSITO LEGAL |
Número de copyright o de depósito legal |
D.L.M. 21376-2010, Tomo IV |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-9835-242-9, O.c. |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-9835-242-9, Tomo I |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-9835-347-1, Tomo II |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-9835-240-5, Tomo III |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
978-84-9835-241-2, Tomo IV |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador |
UCA-CCS |
Centro transcriptor |
UCA |
080 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL |
Número de la Clasificación Decimal Universal |
613.2 |
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Tratado de nutrición / |
Mención de responsabilidad, etc. |
director Angel Gil Hernández. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
2ª ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Madrid [etc.] : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Panamericana, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
D.L. 2010. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
4 v. : |
Otras características físicas |
il. ; |
Dimensiones |
29 cm. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
El Tratado de Nutrición, Edición 2a, cuyo editor es el profesor Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, en compañía de once distinguidos coeditores, todos ellos profesionales en distintos campos relacionados con la Nutrición, aporta conocimientos que abarcan desde la Bioquímica y la Biología Molecular, la Fisiología y la Bromatología hasta la Nutrición en el estado de Salud y la Nutrición Clínica. La 2a Edición del Tratado de Nutrición, con sus más de 4.000 páginas y cerca de 300 autores, es sin duda el libro de Nutrición más completo que jamás se haya escrito. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir como obra de estudio y consulta, tanto para los profesionales de la Nutrición como para los estudiantes en el ámbito de las Ciencias de la Salud, con un enfoque eminentemente didáctico. Llama poderosamente la atención, por su novedad, la estructuración de la obra, con un tomo completo dedicado al estudio de las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, con la inclusión de capítulos muy atractivos y modernos, totalmente actualizados tanto en su contenido como en su exposición. INDICE: TOMO I BASES FISIOLÓGICAS Y BIOQUÍMICAS DE LA NUTRICIÓN Capítulo 1.1 Evolución de la Nutrición Capítulo 1.2 Funciones de los nutrientes. Metabolismo energético y metabolismo intermediario. Regulación metabólica Capítulo 1.3 Comunicación intercelular: Hormonas, eicosanoides, factores de crecimiento y citoquiinas Capítulo 1.4 Señalización intracelular Capítulo 1.5 Síntesis, degradación y recambio de las proteínas Capítulo 1.6 Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas Capítulo 1.7 Fisiología de la digestión Capítulo 1.8 Metabolismo de los hidratos de carbono Capítulo 1.9 Fibra dietética Capítulo 1. 10 Metabolismo de las lipoproteínas Capítulo 1.11 Metabolismo lipídico tisular Capítulo 1.12 Funciones biológicas y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos Capítulo 1.13 Metabolismo de los aminoácidos Capítulo 1.14 Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Capítulo 1.15 Metabolismo de nucleótidos Capítulo 1.16 Interrelaciones metabólicas interórganos en el ciclo de ayuno y realimentación Capítulo 1.17 Regulación del balance energético y de la composición corporal Capítulo 1.18 Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante Capítulo 1.19 Vitaminas con función antioxidante (Vitaminas C y E) Capítulo 1.20 Vitaminas con función de coenzimas Capítulo 1.21 Ácido fólico y vitamina B12 Capítulo 1.22 Vitamina A Capítulo 1.23 Vitamina D Capítulo 1.24 Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos Capítulo 1.25 Regulación del equilibrio ácido-base Capítulo 1.26 Calcio, magnesio, fósforo, flúor. Metabolismo óseo Capítulo 1.27 Hierro Capítulo 1.28 Cobre y cinc Capítulo 1.29 Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios. Capítulo 1.30 Metabolismo de otros componentes de los ali |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Indice. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC |
Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografía. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición / coeditor Fermín Sánchez de Medina Contreras - Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos / coeditora María Dolores Ruiz López - Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud / coeditores José Maldonado Lozano ... [et al.] - Tomo IV: Nutrición clínica /coeditores Mercè Planas Vilà ... [et al.] |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Nutrición. |
9 (RLIN) |
3723 |
650 04 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Dietoterapia |
9 (RLIN) |
3719 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Gil Hernández, Angel, |
Término indicativo de función |
director |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Sánchez de Medina Contreras, Fermín, |
Término indicativo de función |
editor literario |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ruiz López, María Dolores, |
Término indicativo de función |
editor literario |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Maldonado Lozano, José, |
Término indicativo de función |
editor literario |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Alvarez Hernández, Julia, |
Término indicativo de función |
editor literario |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Planas Vilà, Mercè, |
Término indicativo de función |
editor literario |
740 0# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - TÍTULO RELACIONADO O ANALÍTICO NO CONTROLADO |
Título relacionado o analítico no controlado |
Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición. |
740 0# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - TÍTULO RELACIONADO O ANALÍTICO NO CONTROLADO |
Título relacionado o analítico no controlado |
Composición y calidad nutritiva de los alimentos. |
740 0# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - TÍTULO RELACIONADO O ANALÍTICO NO CONTROLADO |
Título relacionado o analítico no controlado |
Nutrición humana en el estado de salud. |
740 0# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - TÍTULO RELACIONADO O ANALÍTICO NO CONTROLADO |
Título relacionado o analítico no controlado |
Nutrición clínica. |
909 ## - No. registro Millennium |
-- |
multi |
-- |
- |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Suprimir del OPAC |
No |
Temas Koha (prestados), todas las copias |
15 |
998 ## - CONTROL LOCAL DE INFORMACIÓN (RLIN) |
Iniciales de operador, IOP (RLIN) |
0 |
Iniciales de catalogador, INC (RLIN) |
100730 |
Primera fecha, PF (RLIN) |
m |
-- |
a |
-- |
- |
-- |
0 |
907 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Catalogador/a |
84ds2 |
907 0# - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Catalogador/a |
prp-x |
Biblioteca, fecha |
ccs110920 |