Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias : regulación jurídica / José Luis Palma Fernández.

Por: Palma Fernández, José LuisTipo de material: TextoTextoSeries Derecho Agrario y AlimentarioDetalles de publicación: Madrid : Reus, 2023. Descripción: 370 páginas ; 22 cmISBN: 9788429027945Tema(s): Asociaciones profesionales | Agricultores | Derecho agrario | Alimentos | Derecho administrativo | Derecho civilResumen: El libro contiene un análisis de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias en España, el primero que se realiza de modo completo sobre dichas entidades en nuestro país. Partiendo de un conocimiento práctico profundo de la materia ál haber asesorado a múltiples interprofesionales? se ofrece un examen sistemático de la figura, desde una óptica marcadamente jurídica. . La obra muestra el surgimiento comparado de la institución y su difusión en el ámbito europeo así como su desarrollo en España a partir de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, desde donde parte el estudio. La conexión con la Política Agrícola Común ocupa también una parte relevante, resaltándose la potencialidad futura que descansa en esta clase de asociaciones en el ámbito del Derecho de la Unión Europea. . Tras examinar el concepto y la naturaleza jurídica de la institución, se detallan las clases de organizaciones y sus finalidades, recorriendo el procedimiento administrativo completo que precede a la creación y reconocimiento de una organización interprofesional. Cuestiones como la extensión de normas, su relación con las normas de competencia o el futuro de las organizaciones interprofesionales completan el texto, que va acompañado de múltiple jurisprudencia relacionada con las materias consideradas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
Recursos Agroalimentarios A-5170 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3745385741
Total de reservas: 0

El libro contiene un análisis de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias en España, el primero que se realiza de modo completo sobre dichas entidades en nuestro país. Partiendo de un conocimiento práctico profundo de la materia ál haber asesorado a múltiples interprofesionales? se ofrece un examen sistemático de la figura, desde una óptica marcadamente jurídica. . La obra muestra el surgimiento comparado de la institución y su difusión en el ámbito europeo así como su desarrollo en España a partir de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, desde donde parte el estudio. La conexión con la Política Agrícola Común ocupa también una parte relevante, resaltándose la potencialidad futura que descansa en esta clase de asociaciones en el ámbito del Derecho de la Unión Europea. . Tras examinar el concepto y la naturaleza jurídica de la institución, se detallan las clases de organizaciones y sus finalidades, recorriendo el procedimiento administrativo completo que precede a la creación y reconocimiento de una organización interprofesional. Cuestiones como la extensión de normas, su relación con las normas de competencia o el futuro de las organizaciones interprofesionales completan el texto, que va acompañado de múltiple jurisprudencia relacionada con las materias consideradas.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha