Nutrición en las diferentes etapas de la vida / Judith E. Brown ... [et al.] ; traducción R. Gabriela León Jiménez

Colaborador(es): Brown, Judith ETipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Madrid : McGraw-Hill, 2006 Edición: 2ª ed.Descripción: pag. var. : gráf. ; 28 cmISBN: 970-10-5876-3Tema(s): NutriciónResumen: Este texto se desarrolló desde un principio, y posteriormente se revisó, de acuerdo con las necesidades de los profesores y estudiantes, con la idea de un curso sobre nutrición en el ciclo de vida. En términos generales, en la obra se pretende brindar a los profesores una herramienta que puedan utilizar de manera productiva para mejorar su enseñanza y proporcionar a los estudiantes una experiencia educativa comprometida y gratificante, con conocimientos que habrán de llevar consigo a lo largo de su carrera profesional. El análisis de las fases del ciclo de vida comienza con la nutrición antes del nacimiento y continúa con cada una de las principales etapas del ciclo de vida, considerando la edad adulta y las necesidades especiales en la senectud. Los 18 capítulos que componen esta obra se desarrollaron con base en una estructura organizativa que incluye conceptos clave sobre nutrición, estadísticas de prevalencia, principios fisiológicos, requerimientos nutricionales y prácticas recomendadas. Para hacer que las necesidades de conocimiento de los estudiantes coincidan con la gama de objetivos profesionales presentados en muchos cursos sobre nutrición en los ciclos de vida, se incluyen dos capítulos para cada fase. En el primer capítulo se estudian los temas de nutrición normal y en el segundo se abarcan las condiciones e intervenciones relacionadas con la nutrición. Además, en todos los capítulos se incluye al final una lista de sitios Web y recursos impresos en donde los estudiantes encontrarán información sobre aspectos científicos y prácticos de la nutrición. Se incorpora información de referencia sobre dietética y se añaden casos en los capítulos 2 al 19, ajustados a un formato estándar. Aparecen preguntas para los estudiantes al final de cada caso, y las respuestas se presentan en el apéndice D del libro. Se aumentó el contenido sobre seguridad de los alimentos y se agregaron consideraciones transculturales de nutrición; asimismo, el texto cuenta con información nueva referente a alimentos funcionales y acerca del uso de hierbas y exposición ambiental a toxinas durante la lactancia. También contiene material nuevo respecto a fórmulas lácteas y material adicional sobre prevención de la obesidad infantil. Se incluye información referente al uso de máquinas expendedoras de alimentos y bebidas en escuelas y los programas de comedores escolares.Resumen: Índice: 1. Nutrición básica. 2. Nutrición antes del nacimiento. 3. Nutrición antes del nacimiento: condiciones e intervenciones. 4. Nutrición durante el embarazo. 5. Nutrición durante el embarazo: condiciones e intervenciones. 6. Nutrición en la lactancia. 7. Nutrición en la lactancia: condiciones e intervenciones. 8. Nutrición en la infancia. 9. Nutrición en la infancia: condiciones e intervenciones. 10. Desarrollo y nutrición preescolar. 11. Desarrollo y nutrición preescolar: condiciones e intervenciones. 12. Nutrición en la niñez y preadolescencia. 13. Nutrición en la niñez y preadolescencia: condiciones e inte... Etc.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 00. BIBLIOTECA CAMPUS DE ALGECIRAS
Depósito-613.2/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374134362x
Monografías 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
3206/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3741638759
Monografías 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
3206/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374163874X
Total de reservas: 0

Indice

Bibliografía

Este texto se desarrolló desde un principio, y posteriormente se revisó, de acuerdo con las necesidades de los profesores y estudiantes, con la idea de un curso sobre nutrición en el ciclo de vida. En términos generales, en la obra se pretende brindar a los profesores una herramienta que puedan utilizar de manera productiva para mejorar su enseñanza y proporcionar a los estudiantes una experiencia educativa comprometida y gratificante, con conocimientos que habrán de llevar consigo a lo largo de su carrera profesional. El análisis de las fases del ciclo de vida comienza con la nutrición antes del nacimiento y continúa con cada una de las principales etapas del ciclo de vida, considerando la edad adulta y las necesidades especiales en la senectud. Los 18 capítulos que componen esta obra se desarrollaron con base en una estructura organizativa que incluye conceptos clave sobre nutrición, estadísticas de prevalencia, principios fisiológicos, requerimientos nutricionales y prácticas recomendadas. Para hacer que las necesidades de conocimiento de los estudiantes coincidan con la gama de objetivos profesionales presentados en muchos cursos sobre nutrición en los ciclos de vida, se incluyen dos capítulos para cada fase. En el primer capítulo se estudian los temas de nutrición normal y en el segundo se abarcan las condiciones e intervenciones relacionadas con la nutrición. Además, en todos los capítulos se incluye al final una lista de sitios Web y recursos impresos en donde los estudiantes encontrarán información sobre aspectos científicos y prácticos de la nutrición. Se incorpora información de referencia sobre dietética y se añaden casos en los capítulos 2 al 19, ajustados a un formato estándar. Aparecen preguntas para los estudiantes al final de cada caso, y las respuestas se presentan en el apéndice D del libro. Se aumentó el contenido sobre seguridad de los alimentos y se agregaron consideraciones transculturales de nutrición; asimismo, el texto cuenta con información nueva referente a alimentos funcionales y acerca del uso de hierbas y exposición ambiental a toxinas durante la lactancia. También contiene material nuevo respecto a fórmulas lácteas y material adicional sobre prevención de la obesidad infantil. Se incluye información referente al uso de máquinas expendedoras de alimentos y bebidas en escuelas y los programas de comedores escolares.

Índice: 1. Nutrición básica. 2. Nutrición antes del nacimiento. 3. Nutrición antes del nacimiento: condiciones e intervenciones. 4. Nutrición durante el embarazo. 5. Nutrición durante el embarazo: condiciones e intervenciones. 6. Nutrición en la lactancia. 7. Nutrición en la lactancia: condiciones e intervenciones. 8. Nutrición en la infancia. 9. Nutrición en la infancia: condiciones e intervenciones. 10. Desarrollo y nutrición preescolar. 11. Desarrollo y nutrición preescolar: condiciones e intervenciones. 12. Nutrición en la niñez y preadolescencia. 13. Nutrición en la niñez y preadolescencia: condiciones e inte... Etc.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha