Diccionario de nutrición y dietoterapia / Rosalinda T. Lagua, Virginia S. Claudio ; traducción, Celia Pedroza Soberanis

Por: Lagua, Rosalinda TColaborador(es): Claudio, Virginia STipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: México [etc.] : McGraw-Hill, 2007 Edición: 5a ed.Descripción: VII, 411 p. ; 26 cmISBN: 970-10-5933-6; 9789701059333Tema(s): Nutrición | DietoterapiaResumen: La obra cubre aspectos esenciales: evaluación, intereacciones medicamentos-nutrición, interpretaciones de laboratorio, soporte nutricional enteral y parenteral, programas nutricionales de salud pública y comuitarios, y nutrición a lo largo del ciclo de la vida. Además, incluye temas como nutrición y el sistema inmune, alimentos funcionales, fotoquímicos, suplementos dietéticos, medicina complementaria y alternativa y seguridad de los alimentos. Entre las características especiales del Diccionario destacan la descripción de 160 dietas diferentes, terapia nutricional para más de 360 trastornos -incluidos aquí los errores congénitos del metabolismo-, efectos sobre la nutrición de 170 fármacos y usos principales y composición de 150 productos nutricionales. Cobran particular importancia la salud pública para el segundo milenio y las recomendaciones dietéticas para la prevención de enfermedades de creciente prevalencia, como la obesidad, la cardiopatía cornoaria, la hipertensión, la diabetes mellitus, el cáncer y las enfermedades pulmonares.Con más de 3200 vocablos cuidadosamente seleccionados, se añaden ahora 700 términos nuevos, y más de 600 definiciones han sido revisadas y expandidas.Las autoras, para seleccionar las palabras que incluiríany definirían, utilizaron el criterio de frecuencia de uso o la importancia del término en relación con la nutrición. En las definiciones se encuentran referencias cruzadas con otros vocablos y con el material recogido en los Apéndices, para proporcionar más detalle e información.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 01. BIBLIOTECA CAMPUS JEREZ
ENF-1065 (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742585572
Monografías 04. BIBLIOTECA CIENCIAS DE LA SALUD
17.873/D (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 374186875X
Monografías 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
(03)3206/LAG (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742546345
Monografías 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
(03)3206/LAG (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3742546283
Total de reservas: 0

La obra cubre aspectos esenciales: evaluación, intereacciones medicamentos-nutrición, interpretaciones de laboratorio, soporte nutricional enteral y parenteral, programas nutricionales de salud pública y comuitarios, y nutrición a lo largo del ciclo de la vida. Además, incluye temas como nutrición y el sistema inmune, alimentos funcionales, fotoquímicos, suplementos dietéticos, medicina complementaria y alternativa y seguridad de los alimentos. Entre las características especiales del Diccionario destacan la descripción de 160 dietas diferentes, terapia nutricional para más de 360 trastornos -incluidos aquí los errores congénitos del metabolismo-, efectos sobre la nutrición de 170 fármacos y usos principales y composición de 150 productos nutricionales. Cobran particular importancia la salud pública para el segundo milenio y las recomendaciones dietéticas para la prevención de enfermedades de creciente prevalencia, como la obesidad, la cardiopatía cornoaria, la hipertensión, la diabetes mellitus, el cáncer y las enfermedades pulmonares.Con más de 3200 vocablos cuidadosamente seleccionados, se añaden ahora 700 términos nuevos, y más de 600 definiciones han sido revisadas y expandidas.Las autoras, para seleccionar las palabras que incluiríany definirían, utilizaron el criterio de frecuencia de uso o la importancia del término en relación con la nutrición. En las definiciones se encuentran referencias cruzadas con otros vocablos y con el material recogido en los Apéndices, para proporcionar más detalle e información.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha