Biotecnología básica / editado por Colin Ratledge, Bjørn Kristiansen ; traducido por Paloma Liras Padín.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Zaragoza : Acribia, [2009]. Edición: 2ª ed.Descripción: XIX, 616 p. : il. ; 27 cmISBN: 978-84-200-1133-2Tema(s): Biotecnología | Alimentos -- AnálisisResumen: La biotecnología es una de las principales y nuevas tecnologías del siglo XXI. Su campo, amplio, abarca actividades multidisciplinarias e incluye técnicas del DNA recombinate, la clonación y la aplicaciñçón de la microbiología y otras técnicas de cultivo celular para la producción de un amplioabanico de productos que van desde el pan hasta los antibioticos; continua revolucionando el tratamiento de muchas enfermedades, proporciona tecnologías limpias y se ocupa de los problemas medioambientales.Resumen: ÍNDICE: Colaboradores - Prefacio a la segunda edición - Prefacio a la tercera edición - Parte primera. Fundamentos y principios básicos - Percepción pública de la biotecnología - Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo - Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica - Manejo y análisis de genomas: Procariotas - Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos - Cinética de los procesos microbianos - Diseño de biorreactores - Transferencia de masas - Procesamiento de los productos - Medida, seguimiento, modelado y control - Economía de los procesos - Parte segunda. Aplicaciones prácticas - Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos - El negocio de la biotecnología - Aminoácidos - Ácidos orgánicos - Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares - Aplicaciones medioambientales - Producción de antibióticos por fermentación - Estrategias de cultivo - Biotecnología de enzimas - Proteínas recombinantes de alto valor - Cultivos de células de insectos y mamíferos - Biotecnología de células de plantas - Biotransformaciones - Aplicaciones inmunoquímicas - Índice alfabéticoTipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | Bibliografía recomendada |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Monografías | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 57.08/BIO (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3742064168 | |||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 57.08/BIO (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3743782606 |
DISEÑO DE BIORREACTORES GRADO EN INGENIERÍA QUÍMICA Asignatura actualizada 2022-2023 |
||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 57.08/BIO (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3743782544 |
Navegando 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL Estantes, Código de colección: Recursos Agroalimentarios Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Incluye refrencias bibliográficas e índices.
La biotecnología es una de las principales y nuevas tecnologías del siglo XXI. Su campo, amplio, abarca actividades multidisciplinarias e incluye técnicas del DNA recombinate, la clonación y la aplicaciñçón de la microbiología y otras técnicas de cultivo celular para la producción de un amplioabanico de productos que van desde el pan hasta los antibioticos; continua revolucionando el tratamiento de muchas enfermedades, proporciona tecnologías limpias y se ocupa de los problemas medioambientales.
ÍNDICE: Colaboradores - Prefacio a la segunda edición - Prefacio a la tercera edición - Parte primera. Fundamentos y principios básicos - Percepción pública de la biotecnología - Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo - Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica - Manejo y análisis de genomas: Procariotas - Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos - Cinética de los procesos microbianos - Diseño de biorreactores - Transferencia de masas - Procesamiento de los productos - Medida, seguimiento, modelado y control - Economía de los procesos - Parte segunda. Aplicaciones prácticas - Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos - El negocio de la biotecnología - Aminoácidos - Ácidos orgánicos - Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares - Aplicaciones medioambientales - Producción de antibióticos por fermentación - Estrategias de cultivo - Biotecnología de enzimas - Proteínas recombinantes de alto valor - Cultivos de células de insectos y mamíferos - Biotecnología de células de plantas - Biotransformaciones - Aplicaciones inmunoquímicas - Índice alfabético
No hay comentarios en este titulo.