Biotecnología básica / editado por Colin Ratledge, Bjørn Kristiansen ; traducido por Paloma Liras Padín.

Colaborador(es): Ratledge, Colin [editor literario] | Kristiansen, Bjorn [editor literario] | Liras Padín, Paloma [traductor]Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Zaragoza : Acribia, [2009]. Edición: 2ª ed.Descripción: XIX, 616 p. : il. ; 27 cmISBN: 978-84-200-1133-2Tema(s): Biotecnología | Alimentos -- AnálisisResumen: La biotecnología es una de las principales y nuevas tecnologías del siglo XXI. Su campo, amplio, abarca actividades multidisciplinarias e incluye técnicas del DNA recombinate, la clonación y la aplicaciñçón de la microbiología y otras técnicas de cultivo celular para la producción de un amplioabanico de productos que van desde el pan hasta los antibioticos; continua revolucionando el tratamiento de muchas enfermedades, proporciona tecnologías limpias y se ocupa de los problemas medioambientales.Resumen: ÍNDICE: Colaboradores - Prefacio a la segunda edición - Prefacio a la tercera edición - Parte primera. Fundamentos y principios básicos - Percepción pública de la biotecnología - Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo - Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica - Manejo y análisis de genomas: Procariotas - Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos - Cinética de los procesos microbianos - Diseño de biorreactores - Transferencia de masas - Procesamiento de los productos - Medida, seguimiento, modelado y control - Economía de los procesos - Parte segunda. Aplicaciones prácticas - Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos - El negocio de la biotecnología - Aminoácidos - Ácidos orgánicos - Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares - Aplicaciones medioambientales - Producción de antibióticos por fermentación - Estrategias de cultivo - Biotecnología de enzimas - Proteínas recombinantes de alto valor - Cultivos de células de insectos y mamíferos - Biotecnología de células de plantas - Biotransformaciones - Aplicaciones inmunoquímicas - Índice alfabético
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La biotecnología es una de las principales y nuevas tecnologías del siglo XXI. Su campo, amplio, abarca actividades multidisciplinarias e incluye técnicas del DNA recombinate, la clonación y la aplicaciñçón de la microbiología y otras técnicas de cultivo celular para la producción de un amplioabanico de productos que van desde el pan hasta los antibioticos; continua revolucionando el tratamiento de muchas enfermedades, proporciona tecnologías limpias y se ocupa de los problemas medioambientales.

ÍNDICE: Colaboradores - Prefacio a la segunda edición - Prefacio a la tercera edición - Parte primera. Fundamentos y principios básicos - Percepción pública de la biotecnología - Bioquímica y fisiología del crecimiento y del metabolismo - Estequiometría y cinética del crecimiento microbiano desde la perspectiva termodinámica - Manejo y análisis de genomas: Procariotas - Ingeniería genética: Levaduras y hongos filamentosos - Cinética de los procesos microbianos - Diseño de biorreactores - Transferencia de masas - Procesamiento de los productos - Medida, seguimiento, modelado y control - Economía de los procesos - Parte segunda. Aplicaciones prácticas - Búsquedas de alto procesamiento y optimización de los procesos - El negocio de la biotecnología - Aminoácidos - Ácidos orgánicos - Polisacáridos microbianos y aceites unicelulares - Aplicaciones medioambientales - Producción de antibióticos por fermentación - Estrategias de cultivo - Biotecnología de enzimas - Proteínas recombinantes de alto valor - Cultivos de células de insectos y mamíferos - Biotecnología de células de plantas - Biotransformaciones - Aplicaciones inmunoquímicas - Índice alfabético

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