Nutrición y dietoterapia / Carroll A. Lutz, Karen Rutherford Przytulki ; traducción Gloria Estela Padilla Sierra, Susana Margarita Olivares Bari

Por: Lutz, Carroll AColaborador(es): Rutherford Przytulki, KarenTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: México : McGraw-Hill, 2011 Edición: 5ª ed.Descripción: XVIII, 582 p. : il., gráf. ; 28 cmISBN: 978-607-15-0573-6Tema(s): Nutrición | DietoterapiaResumen: Desarrollado para nutriólogos y enfermeras, presenta una base sólida en la ciencia de la nutrición y un entendimiento claro de cómo aplicar ese conocimiento en la práctica. Nuevo diseño a todo color que incluyen fotografías, tablas, planes de atención médica y herramientas de evaluación. Combina la atención nutricional (dietista) con la atención enfermera en la práctica de hoy. Ideal para los cursos de nutrición, tanto fundamentos como de pediatría. ' Completamente revisado y actualizado ' Nuevo diseño (a todo color) ' Contenido de 'Necesidad de conocer' que resumen la información importante ' Resúmenes con viñetas de los puntos clave de cada capítulo ' Temas nuevos cómo nutrigenómica y genómica ' Nuevos cuadros de 'Trabajo en equipo' de direccionamiento entre dietistas y terapeutas ' Nuevos cuadros de 'Costo y sentido' resaltando cuando los costos de los alimentos o factores económicos influyen en la atención nutricional ' Énfasis en las aplicaciones clínicas ' La nueva MyPiramid y Dietary Guidelines ' Recomendaciones nutricionales y datos de etiqueta de alimentos (últimas noticias de los ácidos grasos trans) ' Identifica precauciones para suplementos no reglamentados y describe las interacciones de alimentos, drogas, y nutrientes sin prescripción médica ' Enfoque del ciclo de vida, incluye intervenciones nutricionales y herramientas de detección para recién nacidos, niños, adolescentes y adultos maduros así como las mujeres embarazadas y lactantes ' Recomendaciones actualizadas sobre planes de alimentación para el control de peso, diabetes, VIH, prevención de enfermedades del corazón y otras preocupaciones de salud ' Útiles herramientas de evaluación y tablas sobre manejo de alimentos, reglamentos de etiquetado, resúmenes de investigación y consejos de salud ' Preguntas de análisis clínicos ' Incluye casos prácticos, preguntas de examen y análisis clínicos por capítulo ' Planes de cuidado en enfermería. ÍNDICE: El papel de la nutrición en el cuerpo humano. 1. Introducción a la nutrición. 2. Atención al paciente. 3. Hidratos de carbono. 4. Grasas. 5. Proteína. 6. Balance de energía. 7. Vitaminas. 8. Minerales y agua. 9. Digestión, metabolismo y excreción. La familia y la nutrición en la comunidad. 10. Ciclo de vida: Embarazo y lactancia. 11. Ciclo de vida: Infancia y adolescencia. 12. Ciclo de vida: El adulto maduro. 13. Gestión de alimentos. 14. Entrega de nutrientes. Nutrición clínica. 15. Alimentos, nutrientes y las interacciones de drogas, 16. Gestión de peso. 17. Dieta en la diabetes mellitas y la hipoglucemia. 18. Dieta en la enfermedad cardiovascular. 19. Dieta en la enfermedad renal. 20. Dieta en la enfermedad gastrointestinal. 21. Dieta y cáncer. 22. Nutrición en cuidados críticos. 23. Dieta en VIH. 24. Atención nutricional de los enfermos
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Bibliografía: p. [540]-566

Desarrollado para nutriólogos y enfermeras, presenta una base sólida en la ciencia de la nutrición y un entendimiento claro de cómo aplicar ese conocimiento en la práctica. Nuevo diseño a todo color que incluyen fotografías, tablas, planes de atención médica y herramientas de evaluación. Combina la atención nutricional (dietista) con la atención enfermera en la práctica de hoy. Ideal para los cursos de nutrición, tanto fundamentos como de pediatría. ' Completamente revisado y actualizado ' Nuevo diseño (a todo color) ' Contenido de 'Necesidad de conocer' que resumen la información importante ' Resúmenes con viñetas de los puntos clave de cada capítulo ' Temas nuevos cómo nutrigenómica y genómica ' Nuevos cuadros de 'Trabajo en equipo' de direccionamiento entre dietistas y terapeutas ' Nuevos cuadros de 'Costo y sentido' resaltando cuando los costos de los alimentos o factores económicos influyen en la atención nutricional ' Énfasis en las aplicaciones clínicas ' La nueva MyPiramid y Dietary Guidelines ' Recomendaciones nutricionales y datos de etiqueta de alimentos (últimas noticias de los ácidos grasos trans) ' Identifica precauciones para suplementos no reglamentados y describe las interacciones de alimentos, drogas, y nutrientes sin prescripción médica ' Enfoque del ciclo de vida, incluye intervenciones nutricionales y herramientas de detección para recién nacidos, niños, adolescentes y adultos maduros así como las mujeres embarazadas y lactantes ' Recomendaciones actualizadas sobre planes de alimentación para el control de peso, diabetes, VIH, prevención de enfermedades del corazón y otras preocupaciones de salud ' Útiles herramientas de evaluación y tablas sobre manejo de alimentos, reglamentos de etiquetado, resúmenes de investigación y consejos de salud ' Preguntas de análisis clínicos ' Incluye casos prácticos, preguntas de examen y análisis clínicos por capítulo ' Planes de cuidado en enfermería. ÍNDICE: El papel de la nutrición en el cuerpo humano. 1. Introducción a la nutrición. 2. Atención al paciente. 3. Hidratos de carbono. 4. Grasas. 5. Proteína. 6. Balance de energía. 7. Vitaminas. 8. Minerales y agua. 9. Digestión, metabolismo y excreción. La familia y la nutrición en la comunidad. 10. Ciclo de vida: Embarazo y lactancia. 11. Ciclo de vida: Infancia y adolescencia. 12. Ciclo de vida: El adulto maduro. 13. Gestión de alimentos. 14. Entrega de nutrientes. Nutrición clínica. 15. Alimentos, nutrientes y las interacciones de drogas, 16. Gestión de peso. 17. Dieta en la diabetes mellitas y la hipoglucemia. 18. Dieta en la enfermedad cardiovascular. 19. Dieta en la enfermedad renal. 20. Dieta en la enfermedad gastrointestinal. 21. Dieta y cáncer. 22. Nutrición en cuidados críticos. 23. Dieta en VIH. 24. Atención nutricional de los enfermos

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