Calidad y productividad / Humberto Gutiérrez Pulido
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: México, D.F. : McGraw-Hill Interamericana, 2014 Edición: 4ª ed.Descripción: XVIII, 382 p. : il.; 24ISBN: 9786071511485Tema(s): Control de calidad | ProductividadResumen: Aborda en detalle los principales conceptos y estrategias de los sistemas de gestión de la calidad, así como su relación con la productividad y la competitividad de una organización.INDICE: Capítulo 1.- Calidad, productividad y competitividad.Capítulo 2.- Cultura de la calidad y los grandes maestros.Capítulo 3.- Principios de la gestión de la calidad: clientes, liderazgo, procesos, sistemas.Capítulo 4.- Norma ISO-9001:2008 y sus antecedentes.Capítulo 5.- Proceso “esbeltoâ€{u0A2C}ean), reingeniería y metodología de las 5S.Capítulo 6.- Trabajo en equipo y metodología para la solución de problemas (el ciclo PHVA).Capítulo 7.- Modelo para la competitividad, planeación, ejecución e indicadores de desempeño.Capítulo 8.- Estadística descriptiva: la calidad y la variabilidad.Capítulo 9.- Índices de capacidad de procesos y métricas de Seis Sigma.Capítulo 10.- Diagrama de Pareto, estratificación y hoja de verificación.Capítulo 11.- Diagrama de causa-efecto, diagramas de procesos de afinidad.Capítulo 12.- Diagrama de dispersión.Capítulo 13.- Cartas o diagramas de controlCapítulo 14.- Implementación de una carta de control y estado de un proceso (capacidad y estabilidad).Capítulo 15.- Introducción a Seis Sigma.Capítulo 16.- Introducción al muestreo aleatorio.Capítulo 17.- Muestreo de aceptación.Apéndices.Bibliografía.Índice analítico.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | Bibliografía recomendada |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | 658.51/GUT/cal (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744205090 | |||
Monografías | 07. BIBLIOTECA CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS | 658.51/GUT/cal (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Prestado | 31/01/2025 | 3744166999 | ||
Monografías | 07. BIBLIOTECA CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS | 658.51/GUT/cal (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 374416698X | |||
Monografías | 07. BIBLIOTECA CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS | 658.51/GUT/cal (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744166970 |
Navegando 07. BIBLIOTECA CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS Estantes Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Indice
Bibliografía
Aborda en detalle los principales conceptos y estrategias de los sistemas de gestión de la calidad, así como su relación con la productividad y la competitividad de una organización.INDICE: Capítulo 1.- Calidad, productividad y competitividad.Capítulo 2.- Cultura de la calidad y los grandes maestros.Capítulo 3.- Principios de la gestión de la calidad: clientes, liderazgo, procesos, sistemas.Capítulo 4.- Norma ISO-9001:2008 y sus antecedentes.Capítulo 5.- Proceso “esbeltoâ€{u0A2C}ean), reingeniería y metodología de las 5S.Capítulo 6.- Trabajo en equipo y metodología para la solución de problemas (el ciclo PHVA).Capítulo 7.- Modelo para la competitividad, planeación, ejecución e indicadores de desempeño.Capítulo 8.- Estadística descriptiva: la calidad y la variabilidad.Capítulo 9.- Índices de capacidad de procesos y métricas de Seis Sigma.Capítulo 10.- Diagrama de Pareto, estratificación y hoja de verificación.Capítulo 11.- Diagrama de causa-efecto, diagramas de procesos de afinidad.Capítulo 12.- Diagrama de dispersión.Capítulo 13.- Cartas o diagramas de controlCapítulo 14.- Implementación de una carta de control y estado de un proceso (capacidad y estabilidad).Capítulo 15.- Introducción a Seis Sigma.Capítulo 16.- Introducción al muestreo aleatorio.Capítulo 17.- Muestreo de aceptación.Apéndices.Bibliografía.Índice analítico.
No hay comentarios en este titulo.