Jerez y sus misterios : cata y degustación / Beltrán Domecq y Williams ; [edición, Juan Félix Bellido]

Por: Domecq, BeltránColaborador(es): Bellido, Juan Félix [editor literario]Tipo de material: TextoTextoSeries EH gastronomíaDetalles de publicación: Jerez de la Frontera : EH, 2011 Descripción: 208 p. : il. col. y nISBN: 9788493703950Tema(s): Jerez (Vino) | EnologíaResumen: El jerez y sus misterios es un libro para los amantes del vino en general y a los del jerez en particular.En él se hace un compendio de la trimilenaria enología del vino de Jerez cuyo producto actual es el resultado de los tiempos pasados, con la actualización que se han producido gracias a las técnicas y conocimientos modernos. En él se desvelan estudios sobre la composición del sistema de solera, los cabeceos, las descripciones de cada uno de los tipos de vinos de Jerez que existen y su evolución en el proceso de envejecimiento; saber cómo se deben consumir y los distintos maridajes que se pueden hacer con comidas, no sólo en la gastronomía local, sino en la internacional. El glosario bodeguero es un amplio y pormenorizado inventario de términos que se han venido utilizando a través de los siglos y que en la actualidad es conveniente su revisión a fin de que no se pierdan. Beltrán Domecq y Williams (Jerez de la Frontera, 1946), es descendiente de muchas generaciones de productores de vinos y brandies de Jerez, tanto por parte de padre como de madre. Es licenciado en Ciencias Químicas por la Complutense de Madrid y Enólogo de formación y profesión, además de bilingüe en inglés. Ha ejercido su labor profesional en las bodegas Williams and Humbert y, principalmente, en Pedro Domecq, S. A. Ha publicado sus trabajos sobre producción y enología de los vinos y brandies de Jerez para congresos, publicaciones y revistas especializadas; así como a dirigir catas didácticas en España. Inglaterra, Estados Unidos, Holanda y Canadá. Ha sido presidente de los enólogos de Andalucía, de la CIOA (Comisión Interministerial para la Ordenación Agroalimentaria) del Ministerio de Agricultura, de las comisiones técnicas y científicas del Consejo Regulador, Universidad de Cádiz, de la Sociedad de Microbiología y del Control de la Calidad, garante del Royal Warrant para la Reina de Inglaterra, Isabel II.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Carrusel KOHA junio
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura URL Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Monografías 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL
663.2/DOM/jer (Navegar estantería(Abre debajo)) Texto completo Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3744180865
Total de reservas: 0

Glosario

Bibliografía: p. 201-203

El jerez y sus misterios es un libro para los amantes del vino en general y a los del jerez en particular.En él se hace un compendio de la trimilenaria enología del vino de Jerez cuyo producto actual es el resultado de los tiempos pasados, con la actualización que se han producido gracias a las técnicas y conocimientos modernos. En él se desvelan estudios sobre la composición del sistema de solera, los cabeceos, las descripciones de cada uno de los tipos de vinos de Jerez que existen y su evolución en el proceso de envejecimiento; saber cómo se deben consumir y los distintos maridajes que se pueden hacer con comidas, no sólo en la gastronomía local, sino en la internacional. El glosario bodeguero es un amplio y pormenorizado inventario de términos que se han venido utilizando a través de los siglos y que en la actualidad es conveniente su revisión a fin de que no se pierdan. Beltrán Domecq y Williams (Jerez de la Frontera, 1946), es descendiente de muchas generaciones de productores de vinos y brandies de Jerez, tanto por parte de padre como de madre. Es licenciado en Ciencias Químicas por la Complutense de Madrid y Enólogo de formación y profesión, además de bilingüe en inglés. Ha ejercido su labor profesional en las bodegas Williams and Humbert y, principalmente, en Pedro Domecq, S. A. Ha publicado sus trabajos sobre producción y enología de los vinos y brandies de Jerez para congresos, publicaciones y revistas especializadas; así como a dirigir catas didácticas en España. Inglaterra, Estados Unidos, Holanda y Canadá. Ha sido presidente de los enólogos de Andalucía, de la CIOA (Comisión Interministerial para la Ordenación Agroalimentaria) del Ministerio de Agricultura, de las comisiones técnicas y científicas del Consejo Regulador, Universidad de Cádiz, de la Sociedad de Microbiología y del Control de la Calidad, garante del Royal Warrant para la Reina de Inglaterra, Isabel II.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha