Nutrición y dietética clínica / Jordi Salas-Salvadó... [et al.]

Colaborador(es): Salas-Salvadó, JordiTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Barcelona : Elsevier, 2019 Edición: 4ª ed.Descripción: XXI, 733 p. ; 28 cmISBN: 978-84-9113-303-2Tema(s): Nutrición | DietéticaRecursos en línea: Texto completo en ClinicalKey Resumen: Nueva edición del texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas directamente con la alimentación y la nutrición en el que se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico. En esta cuarta edición, se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo algunos nuevos en respuesta al creciente interés del tema abordado. Los capítulos nuevos son: ´Biodisponibilidad de los nutrientes´, ´Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica´, ´Dieta en la esofagitis eosinofílica´, ´Otras intolerancias alimentarias´ y ´Dieta para PET miocárdico´. En su conjunto la nueva edición consta de 65 capítulos agrupados en 16 secciones. La filosofía de la obra sigue siendo la misma que en su primera edición, ya que en todo momento se establecen los objetivos nutricionales y terapéuticos para cada una de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas; todo ello con un máximo rigor científico y actualización del contenido. En la 4.ª edición los editores han contado con un gran número de expertos de diferentes campos profesionales, lo que refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Así mismo, en esta edición se ha contado con la colaboración de un importante número de autores latinoamericanos que sin duda, le darán a la obra un mayor alcance y globalidad. Incluye acceso a material online en castellano a través de la plataforma SC.es en la que se ofrecen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Inicie sesión para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 2.0 (1 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Info Vol Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems Bibliografía recomendada
Manuales 05. BIBLIOTECA FAC. ENFERMERÍA Y FISIOTERAPIA
3206/NUT (Navegar estantería(Abre debajo)) 4ºed. Disponible   Ubicación en estantería | Bibliomaps® 3744477458

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA GRADO EN ENFERMERÍA Asignatura actualizada 2023-2024

Total de reservas: 0

Índice

Incluye referencias bibliográficas

Nueva edición del texto de referencia en cuanto al tratamiento dietético actualizado de las enfermedades relacionadas directamente con la alimentación y la nutrición en el que se establecen los principios básicos de la dietética y la dietoterapia, insistiendo en la justificación de cada una de las recomendaciones dietéticas desde el punto de vista fisiopatológico. En esta cuarta edición, se han reestructurado los contenidos de la obra, refundiendo capítulos y añadiendo algunos nuevos en respuesta al creciente interés del tema abordado. Los capítulos nuevos son: ´Biodisponibilidad de los nutrientes´, ´Evaluación clínica del estado nutricional en edad pediátrica´, ´Dieta en la esofagitis eosinofílica´, ´Otras intolerancias alimentarias´ y ´Dieta para PET miocárdico´. En su conjunto la nueva edición consta de 65 capítulos agrupados en 16 secciones. La filosofía de la obra sigue siendo la misma que en su primera edición, ya que en todo momento se establecen los objetivos nutricionales y terapéuticos para cada una de las dietas, y se proporcionan indicaciones de uso, características nutricionales, precauciones a la hora de seguirlas; todo ello con un máximo rigor científico y actualización del contenido. En la 4.ª edición los editores han contado con un gran número de expertos de diferentes campos profesionales, lo que refleja la interdisciplinariedad de la nutrición y la dietética. Así mismo, en esta edición se ha contado con la colaboración de un importante número de autores latinoamericanos que sin duda, le darán a la obra un mayor alcance y globalidad. Incluye acceso a material online en castellano a través de la plataforma SC.es en la que se ofrecen casos clínicos y preguntas de autoevaluación.

No hay comentarios en este titulo.

para aportar su opinión.

Con tecnología Koha