Tecnologia de los vinos blancos / Tullio De Rosa

Por: Rosa, Tullio deTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Madrid : Mundi-Prensa, 1998 Descripción: 527 pISBN: 8471147009Tema(s): Vinicultura | Vinos blancos | EnologíaClasificación CDD: 663.221 Resumen: Índice: Generalidades sobre vinos blancos. La características químico-físicas fundamentales de los vinos blancos. La fermentación en blanco. Intervenciones durante la fermentación. Los microorganismos de las fermentaciones no patógenas ysu actividad. Las fermentaciones conducidas con técnicas particulares. Algunas de las principales nociones de químico-física aplicadas al vino. La estabilización espontánea del vino. El envejecimiento. Los trantamientos clarificantes: encolado, filtración y centrifugación. Los tratamientos desmetalizantes. Tratamientos varios al vino. Los tratamientos térmicos, El embotellado. Los defectos, las alteraciones y las enfermedades.
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Índice: Generalidades sobre vinos blancos. La características químico-físicas fundamentales de los vinos blancos. La fermentación en blanco. Intervenciones durante la fermentación. Los microorganismos de las fermentaciones no patógenas ysu actividad. Las fermentaciones conducidas con técnicas particulares. Algunas de las principales nociones de químico-física aplicadas al vino. La estabilización espontánea del vino. El envejecimiento. Los trantamientos clarificantes: encolado, filtración y centrifugación. Los tratamientos desmetalizantes. Tratamientos varios al vino. Los tratamientos térmicos, El embotellado. Los defectos, las alteraciones y las enfermedades.

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