Iniciación a la cata del vino / [autor, Manuel María López Alejandre]
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Antequera : Innovación y Cualificación, 2007 Descripción: 145 p. : il. col. y n. ; 24 cmISBN: 9788483640180Tema(s): EnologíaResumen: Adquirir conocimiento de las principales formas de crianza y maduración de los vinos. Conocer la metodología de la cata de vinos. Conocer los sentidos que forman parte de la cata de un vino. Saber reconocer un vino por su color, su olor y su sabor. Conocer el proceso de preparación de vino para la cata. Aprender a conservar un vino.ContenidoLa Enología y la Cata - Las dos escuelas francesas de cata - La expresiónLa percepción a través de los sentidos - Resumiendo - Umbrales - Objetivos y finalidades de la cataOrden de la cata - La educación y entrenamiento de los sentidosLa percepción - El análisis químico no permite distinguir entre vinos - Concepto de degustación - Sentidos utilizados en la cataLa fase visual - Algo más sobre el color de los vinos - La riqueza en un vino de polifenoles está condicionada por diversos factores - Los componentes cromáticos - Otros factores que influyen en el color - Consecuentemente, tienden a aumentar el colorOtros factores influyentes - La barrica - Términos empleados para hablar del color - Vocabulario específicoLa fase olfativa - Las vías olfativas y la clasificación de los aromas - Clasificación de los olores - Correspondencia entre compuestos aromáticos y olores - El vino en la copaLa vía retronasal y la fase gustativa - Fases de la cata gustativa - Técnica de la degustación - El origen de los sabores - Las sensaciones táctiles - La temperatura del vinoPreparación del vino para la cata - ¿Qué entendemos por chambrer? - Orden de presentación - Las fichas de cata - La copa - El local o sala de degustación - La bodegaEl vino en casa, su conservación - ¿Cuál es la vida de un vino? - El corcho - El descorchado - La decantación - Otros aspectos a tener en cuentaLa gastronomía y el vino * Contenido del DVD:?Vídeos ilustrativos de cómo realizar la cata de vinos.?Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems |
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Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 663.2/LOP/ini (Navegar estantería(Abre debajo)) | Prestado | 28/05/2024 | 3744378940 | ||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 663.2/LOP/ini (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 374437895X | |||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | Cd - 04467 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744289887 | |||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | Cd - 04468 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744289878 | |||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 663.2/LOP/ini (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744139438 | ||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | Cd - 04251 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3744033904 |
Navegando 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL Estantes, Código de colección: Recursos Agroalimentarios Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Adquirir conocimiento de las principales formas de crianza y maduración de los vinos. Conocer la metodología de la cata de vinos. Conocer los sentidos que forman parte de la cata de un vino. Saber reconocer un vino por su color, su olor y su sabor. Conocer el proceso de preparación de vino para la cata. Aprender a conservar un vino.ContenidoLa Enología y la Cata - Las dos escuelas francesas de cata - La expresiónLa percepción a través de los sentidos - Resumiendo - Umbrales - Objetivos y finalidades de la cataOrden de la cata - La educación y entrenamiento de los sentidosLa percepción - El análisis químico no permite distinguir entre vinos - Concepto de degustación - Sentidos utilizados en la cataLa fase visual - Algo más sobre el color de los vinos - La riqueza en un vino de polifenoles está condicionada por diversos factores - Los componentes cromáticos - Otros factores que influyen en el color - Consecuentemente, tienden a aumentar el colorOtros factores influyentes - La barrica - Términos empleados para hablar del color - Vocabulario específicoLa fase olfativa - Las vías olfativas y la clasificación de los aromas - Clasificación de los olores - Correspondencia entre compuestos aromáticos y olores - El vino en la copaLa vía retronasal y la fase gustativa - Fases de la cata gustativa - Técnica de la degustación - El origen de los sabores - Las sensaciones táctiles - La temperatura del vinoPreparación del vino para la cata - ¿Qué entendemos por chambrer? - Orden de presentación - Las fichas de cata - La copa - El local o sala de degustación - La bodegaEl vino en casa, su conservación - ¿Cuál es la vida de un vino? - El corcho - El descorchado - La decantación - Otros aspectos a tener en cuentaLa gastronomía y el vino * Contenido del DVD:?Vídeos ilustrativos de cómo realizar la cata de vinos.?
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