Tecnologia de los vinos blancos / Tullio De Rosa
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Madrid : Mundi-Prensa, 1998 Descripción: 527 pISBN: 8471147009Tema(s): Vinicultura | Vinos blancos | EnologíaClasificación CDD: 663.221 Resumen: Índice: Generalidades sobre vinos blancos. La características químico-físicas fundamentales de los vinos blancos. La fermentación en blanco. Intervenciones durante la fermentación. Los microorganismos de las fermentaciones no patógenas ysu actividad. Las fermentaciones conducidas con técnicas particulares. Algunas de las principales nociones de químico-física aplicadas al vino. La estabilización espontánea del vino. El envejecimiento. Los trantamientos clarificantes: encolado, filtración y centrifugación. Los tratamientos desmetalizantes. Tratamientos varios al vino. Los tratamientos térmicos, El embotellado. Los defectos, las alteraciones y las enfermedades.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | Bibliografía recomendada |
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Monografías | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 663.221/ROS/tec (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Prestado | 31/01/2025 | 3720599715 | ||
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VINIFICACIONES GRADO EN ENOLOGÍA Asignatura actualizada 2021-2022 |
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PRÁCTICAS INTEGRADAS ENOLÓGICAS GRADO EN ENOLOGÍA Asignatura actualizada 2021-2022 |
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Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 663.221/ROS/tec (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 3740469222 | |||
Manuales | 02. BIBLIOTECA CAMPUS PUERTO REAL | Recursos Agroalimentarios | 663.221/ROS/tec (Navegar estantería(Abre debajo)) | Texto completo | Disponible Ubicación en estantería | Bibliomaps® | 374455814X | |||
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Índice: Generalidades sobre vinos blancos. La características químico-físicas fundamentales de los vinos blancos. La fermentación en blanco. Intervenciones durante la fermentación. Los microorganismos de las fermentaciones no patógenas ysu actividad. Las fermentaciones conducidas con técnicas particulares. Algunas de las principales nociones de químico-física aplicadas al vino. La estabilización espontánea del vino. El envejecimiento. Los trantamientos clarificantes: encolado, filtración y centrifugación. Los tratamientos desmetalizantes. Tratamientos varios al vino. Los tratamientos térmicos, El embotellado. Los defectos, las alteraciones y las enfermedades.
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